1ª edição Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra” em Indaiatuba

Indaiatuba recebe a primeira edição do Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra”, que acontecerá de 20 de junho a 3 de julho em 12 estabelecimentos da cidade, como Amadeu Restaurante, Bastião Gastronomia do Brasil, Casa da Esfiha, Daisho Japanese Food, Flor de Pitanga Gelateria, La Pasta Gialla, La fée Cafeteria, Lets Eat Hamburgueria, Le Triskell Bistrô, Green House Gourmet, Santo Parque Empório Gourmet e Vick Pizza e Cozinha.

 


Com a proposta de resgatar as raízes da gastronomia e valorizar o intercâmbio entre o cozinheiro e o produtor, o Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra”, percorrerá o interior do Estado de São Paulo, para contar a história das cidades, sua cultura e tradições. “Conseguimos reunir um seleto mix de casas. Temos desde o restaurante que serve alta gastronomia, até uma gelateria com fabricação artesanal. Os clientes poderão degustar os mais variados menus com sabores que remetem à memória afetiva, ou provar um prato com técnicas apuradas da cozinha contemporânea”, diz Renata Tannuri Meneghetti idealizadora e sócia da Elo Produções, empresa que realiza o Festival.
Com o tema Inverno, cada restaurante participante apresentará um menu fechado (entrada, prato principal e sobremesa), tendo que introduzir no mesmo, um ingrediente oriundo de produtores locais. Alguns chefs, também estão utilizando produtos da linha premium como balsâmico da Castelo Alimentos, patrocinadora do
evento.
Os valores dos menus são fixos R$ 45,00 (almoço)e R$ 55,00 (jantar). “Além dos menus completos, também teremos uma novidade, que são os combos de sobremesa ao valor de R$ 20,00, exclusividade da La Fée Cafeteria e Flor de Pitanga Gelateria“, completa Arian Carneiro de Mendonça do Guia do Lugarzinho, co-realizador do evento e responsável pela curadoria. Os valores não incluem bebidas, nem a taxa de serviço.
Atividades
Com duração de 14 dias, o festival contará com eventos paralelos, como palestras, workshops, aulas-show e uma feira de produtores. A Faculdade Max Planck sediará as palestras e workshops, além de disponibilizar estagiários para atuar junto aos restaurantes participantes. Nomes como Lizandro Lauretti (Jamie`s Italian), Igor Furlan (Restaurante Amadeu) e Erick Alsaro (Duo Bruschetteria & Bottega), compõem o time de chefs desses eventos. As vagas são limitadas e gratuitas, e as inscrições podem ser feitas pelo site do evento.
A Feira de Produtores acontecerá domingo dia 26 de junho a partir das 11h no Restaurante Amadeu, e, contará com a participação da Fazenda Atalaia (produtora de queijos artesanais especiais), Cervejaria Landel, Monte Cogumelos e Calusne Farms.
Encerrando a programação do festival, dia 7 de julho haverá um jantar temático beneficente do livro Sex and The Kitchen em prol do Lar do Velhinhos de Indaiatuba com a participação de Alessander Guerra do Cuecas na Cozinha, que no período da tarde, fará uma palestra na Max. O jantar será no Amadeu, sob a batuta do chef Igor Furlan, e contará com o apoio de um dos chefs do Le Triskell Bistrô.
Informações: http://www.festivalsaborestaterra.com.br