Workshops de Chefs e beer sommelier no Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra de Valinhos

O Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra de Valinhos terá início no sábado, 8 de outubro com uma grande festa no Parque Monsenhor Bruno Nardini – local da tradicional Festa do Figo.

Tortinha de Manga com sorbet de Umbu  - www.tbfoto.com.br EMILIANO - SP/SP - 24/04/2013 Foto: Tadeu Brunelli ATENÇÃO: Toda foto deve ser publicada com o crédito do autor, na sua íntegra sem cortes ou modificações, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.
Tortinha de Manga com sorbet de Umbu – http://www.tbfoto.com.br – EMILIANO – SP/SP – 24/04/2013 @ Tadeu Brunelli

Entre as novidades, a realização de workshops, palestras e aulas-show com um time de chefs que irão se apresentar ao longo dos 16 dias de festival. O ponto alto será no dia 17 de outubro com a vinda do premiado chef Arnor Porto, que iniciou sua carreira em 2005 no hotel Copacabana Palace e ganhou o mundo como chef pâtissier. A convite da Callebaut (marca de chocolates belga), ele fará uma aula especial somente para chefs convidados de Valinhos, Campinas e região.

www.tbfoto.com.br SWEETHINGS - SP/SP - 27/03/2015 Foto: Tadeu Brunelli ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.
Arnor Porto – http://www.tbfoto.com.br – SWEETHINGS – SP/SP – 27/03/2015 @ Tadeu Brunelli

Outros participantes serão: Richard Bryan Charity (especialista em olericultura e fruticultura sustentáveis), Marcelo Crósta (beer sommelier e sócio proprietário da Cervejaria Landel), Isabella Ferracini (patisserier e proprietária da Madame Formiga), Manuel Alves Filho (jornalista e chef de cozinha), Erick Alsaro (proprietário do restaurante Duo Bruschetteria & Botegga), Sic David G. Marzan (chef proprietário da Taam Tov Kosher Delicatessen), Igor Furlan (chef do Amadeu Restaurente de Indaiatuba) e Mario Firmino (fundador do convivium Slow Food, de Campinas).
Confira a agenda de aulas do evento de abertura:
Sábado, 08/10
11h às 12h – Richard Bryan Charity (60 vagas)
13h às 13h45 – Marcelo Crósta (40 vagas)
14h às 14h45 – Isabella Ferracini (20 vagas por dia para crianças de 6 a 14 anos)
15h30 às 16h45 – Manuel Alves Filho (60 vagas)
Domingo, 09/10
12h às 13h30 – Erick Alsaro (60 vagas – ingresso R$ 30,00 com direito a degustação)
15h30 às 17h – Sic David G. Marzan (60 vagas)
17h30 às 18h45 – Igor Furlan (60 vagas)
Local: Parque Municipal Monsenhor Bruno Nardini (Parque da Festa do Figo) – Rua Dom João VI, 82 – Jardim Planalto, Valinhos – SP
Terça, 11/10
19h às 21h – Mario Firmino (40 vagas)
Local: Hotel Blue Tree Tower Valinhos (Av. Invernada, 3237 – Parque Nova Suiça – Valinhos/SP)