Workshop da Barista Silvia Magalhães na Padaria Amizade de Americana

A Padaria Amizade trouxe para Americana a barista número um do país, Silvia Magalhães, que ministrou o workshop “Universo do Café Gourmet e suas regiões produtoras no Brasil”, no último sábado, 26 de novembro, para convidados e a imprensa.workshop-cafe-com-a-barista-silvia-magalhaes-mondo-moda-10
A mais premiada barista brasileira abordou as características e peculiaridades das regiões produtoras de café gourmet no país, além de dar dicas de como degusta-lo e extrair os melhores sabores na preparação em casa.
Silvia Magalhães é proprietária da marca de café premium que leva seu nome e é servido nas cinco lojas da Padaria Amizade, em Americana e Santa Bárbara d´Oeste. workshop-cafe-com-a-barista-silvia-magalhaes-mondo-moda-11
Ao final da aula, os participantes puderam degustar o café e a nova linha de Pães Rústicos Artesanais, elaborados a partir do processo de fermentação natural.
silvia-magalhaes-divulgacaoSobre a barista
Silvia Magalhães é Tri-Campeã brasileira de barismo (2002, 2003 e 2007) e foi a brasileira a chegar mais longe no Campeonato Mundial de Barista até os dias de hoje. Em 2007, ela conquistou 6º lugar no mundial do Japão. Fez especializações na Suíça, Dinamarca e Estados Unidos e toda essa bagagem pode ser compartilhada em serviços diferentes como Consultorias, Desenvolvimento de Marcas Próprias, Treinamento, Cursos, Workshop, Café para Empresas, Eventos, Curadoria de Produtores.
workshop-cafe-com-a-barista-silvia-magalhaes-mondo-moda-4Sobre a padaria
A nova linha é produzida com o método de fermentação natural, também conhecido como levain ou sourdough, um fermento vivo, sem a adição de produtos químicos. A partir dessa técnica milenar, os pães passam por um processo mais lento de fermentação e são assados na pedra, o que resulta em uma casca mais crocante, miolo macio, cheio de cavidades irregulares e um sabor incomparável. Estão disponíveis: Pão de Azeitonas Pretas, Pão Rústico com Tomate Seco, Pão Português – com um toque especial de azeite, Pão Integral Multigrãos, Chiabata – a ciabatta enriquecida com chia, Baguete Rústica e Pão Italiano.workshop-cafe-com-a-barista-silvia-magalhaes-mondo-moda-2 workshop-cafe-com-a-barista-silvia-magalhaes-mondo-moda-5 workshop-cafe-com-a-barista-silvia-magalhaes-mondo-moda-13 workshop-cafe-com-a-barista-silvia-magalhaes-mondo-moda-14 workshop-cafe-com-a-barista-silvia-magalhaes-mondo-moda-15 workshop-cafe-com-a-barista-silvia-magalhaes-mondo-moda-17 workshop-cafe-com-a-barista-silvia-magalhaes-mondo-moda-18