Festival Gastronômico ‘Sabores da Terra’ em Holambra

Holambra recebe o Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra entre os dias 21, 22 e 23 de abril, no Moinho Povos Unidos. Durante os três dias do evento, o público poderá desfrutar de boa gastronomia acompanhada de cervejas artesanais.

Moinho Povos Unidos – Holambra @ Divulgação

No sábado (22) a partir das 13h, um mestre cervejeiro da Landel, cervejaria artesanal com fábrica no distrito de Barão Geraldo em Campinas, fará uma brasagem ao vivo.
No domingo (23) 13h terá aula show degustação com o chef Érick Alsaro que vai ensinar sua Paella Caipira, prato que está se tornando tradição no evento. Após a aula, o prato poderá ser degustado ao valor de R$ 20,00. Às 14h quem sobe ao palco é a tradicional Orquestra de Viola Caipira de Holambra.
Expositores de Holambra levarão suas iguarias a preços entre R$5 e R$ 30 reais, exceto as porções familiares para compartilhar. A Martin Holandesa levará o Stroopwafel – biscoito formado por duas finas partes de massa, unidas por uma espessa calda, em formato de disco será feito na hora. A Martin também entrará com a Batata no Cone, empresa do mesmo grupo. O Espetinho do Cleitão levará os churrasquinhos, o Di Komê levará seus deliciosos hambúrgueres artesanais e a Mais Coxinha a torta holandesa e o croquete holandês, um clássico europeu cremoso e feito com frango e curry.

Bavaroise Stroopwafel @ divulgação

Outra a atração será a Queima do Alho, nome dado a tradição da culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro, cujo cardápio leva arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca (farofa no pilão) e carne na chapa de ferro, tudo feito no arado em fogo de chão.
Tradição Cervejeira
Somente cervejarias artesanais e que estão instaladas na região participarão do festival, como Ashby de Amparo, Berggren de Nova Odessa, Burgman de Sorocaba, Cervejaria Campinas, Hebling de Louveira, Landel de Campinas, Cia. Razera de Bragança Paulista e Nineties Bier de Vinhedo.
Barracas de alimentação confirmadas
Arriba Paleteria – Paletas Mexicanas (R$ 10), Sorvete de Massa (R$ 5 cada bola), Açaí no copo – (R$ 11 – 350ml) (R$ 15,00 – 750ml) cada acompanhamento + R$ 2,00
Batata Cone – Batata no Cone (R$ 10), Batata + Cheddar + Bacon (R$ 13,00)
Buffet Boca de Anjo da Chef Vivi Góes – Polenta cremosa com molho bolonhesa e queijo parmesão (R$ 15)
Buteco Sabor Caipira – Frango frito com polenta e batata frita (R$ 45 porção familiar), Frango frito com polenta OU batata frita (R$ 35 porção familiar), Frango Frito (R$ 30), Batata Frita (R$ 20), Batata Frita com cheddar (R$ 25), Anéis de cebola (R$ 25)
Chef Cristiano Borgonovi – Sanduíche de Porchetta com cebolete (R$ 22)
Di Komê – Hambúrguer artesanal com diferentes acompanhamentos: Shitake (R$ 26), Gorgonzola (R$ 24), Bacon (R$ 24), Kids (R$ 18), Picanha (R$ 29) e Vegetariano (R$ 25)
Espetinho do Cleitão – Espetinhos (R$ 6 a unidade)
Queima do Alho Sabor Caipira – Arroz tropeiro, feijão gordo, churrasco no arado e paçoca de carne seca (R$ 25 o prato)
Mais Coxinha – Coxinha de Frango (R$ 10 a porção), Bolinhas de queijo (R$ 10 a porção), Croquete de carne levemente apimentado (R$ 12 a porção) e Croquete Holandês (R$ 12 a porção)
Martin Holandesa – Stroopwafel (R$ 2 a unidade) ou (R$ 13 o pacote), Bolachas diversas (R$ 12)
Trikone da Tati – Pastel Triângular nos sabores carne, queijo, pizza, frango com catupiry, pernil com queijo e Trikone (palmito, bacon, milho e queijo) – (R$8 cada)
Serra Mineira – Lanche de linguiça tradicional com queijo no pão francês – (R$ 20), Porção de linguiça que acompanha pão e vinagrete (R$ 25)
Anote: Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra em Holambra (Moinho Povos Unidos de Holambra.- Rod SP 107 – Av. Maurício de Nassau – Holambra/SP)