2ª edição do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra em Indaiatuba

Renata Tannuri (leia-se Elo Comunicação) e Arian Carneiro de Mendonça (leia-se Guia do Lugarzinho) organizam a 2ª edição Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra em Indaiatuba, que acontecerá de 26 de junho a 9 de julho com a participação de 11 casas que se inspiraram no tema “Um Toque Junino”.
O Restaurante Amadeu, Brancotinto, Green House Gourmet, Le Triskell Bistrô, Santo Parque, Simetria (Royal Palm Tower) e Vick Pizza & Cozinha (Vitória Hotel) oferecerão um menu fechado (entrada, prato principal e sobremesa) por um preço fechado (R$ 45,00 no almoço e R$ 55,00 no jantar – fora bebidas e taxa de serviço).
La Fée Café e Margot – Casa de Chá e Arte entrarão com o Combo de Sobremesa no valor de R$ 20,00.
A novidade desse ano ficará por conta do Combo de Sanduíche, com a participação do Rox Burguer, The Cleaver Burgers & Beers Bar e Santo Parque no valor de R$ 25,00.
Os menus de cada restaurante estão disponíveis no site do festival.

Festival Sabores da Terra – Entrada Green House Gourmet @ Arian Carneiro de Mendonça

Outras atrações
Durante 14 dias, o Festival preparou uma extensa programação, como palestras, workshops e aulas-show, além da Feira de Produtores, nos dias 15 e 16 de julho no Parque Ecológico próximo a Concha Acústica.
Assim como na primeira edição, esse ano, o Sabores da Terra preparou uma agenda com aulas-show e palestras de chefs, produtores locais e profissionais do mercado de gastronomia, que acontece na Faculdade Max Planck – Espaço Gourmet – Campus I, localizado na Avenida 9 de dezembro, 460 – Jd. Pedroso – Indaiatuba-SP.
Quem abre a temporada será o chef e jornalista Manuel Alves Filho que irá preparar um prato luso-caipira na segunda-feira, 26 de junho. No dia 27, o chef Igor Furlan do Restaurante Amadeu irá apresentar uma aula inédita utilizando rã do ranário local Santa Fé queijo da Serra do Japi. No dia 28, o chef Erick Alsaro irá preparar uma Paella. No dia 29 o chef Cristiano Borgonovi fará uma aula de sanduíches especiais utilizando os molhos da Castelo Alimentos e encerrando a programação, no dia 30 de junho, o arquiteto e pesquisador da Unicamp Paulo de Tarso ministrará a palestra do “Fogo ao Fogão – 1.000.000 de anos de histórias”.
As aulas acontecerão sempre às 19h. Inscrições deverão ser feitas pelo site do festival – http://www.festivalsaboresdaterra.com.br.

Festival Sabores da Terra – Combo de Sobremesa – Margot @ Arian Carneiro de Mendonça

Ação social
A edição do Festival em Indaiatuba contará com o projeto social Tacho Solidário, no qual, chefs e voluntários irão preparar um prato que será doado para uma entidade carente da cidade. Preparado pelo Chef Erick Alsaro com contribuição dos alunos de gastronomia da Faculdade Max Planck, o Tacho inaugural será para a APAE – Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais de Indaiatuba. A entidade foi indicada pelo Rotary Club de Indaiatuba Cocaes.