4º Festival Gastronômico de Primavera da Adegas em Sousas e Joaquim Egídio

O 4º Festival Gastronômico de Primavera da Adegas – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio apresenta o tema “Cores e Sabores”. Com a participação de 12 casas, ele acontecerá entre os dias 23 de setembro e 15 de outubro com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) ao valor fixo de R$ 59,90.

A abertura acontece no dia 22 de setembro, às 18h, e nos dias 23 e 24 de setembro, às 11h, com o “Adegas na Praça”, na Praça Beira Rio, em Sousas.

Opção vegetariana e Feira de Orgânicos

Nesta edição alguns dos restaurantes terão uma opção de prato vegetariano no cardápio do festival e na tarde de sábado (23) acontece uma cozinha show com Aline que é membro da Sociedade Brasileira de Vegetarianismo Brasileira, a SVB. Além disso, no sábado e domingo, o evento contará com uma feira de orgânicos, produzidos pelo Sítio Terra Mãe que é da região. O público poderá conhecer e comprar alguns dos produtos orgânicos produzidos no sítio, tais como verduras, ovos e mudas de plantas aromáticas.
No Adegas na Praça (22,23 e 24 de setembro) o público poderá desfrutar de 14 operações de gastronomia com pratos coloridos e acentuados de sabor.

Festival Primavera 2017 – Restaurante Estação Marupiara @ Divulgação

Cardápio das Casas participantes do festival

Pasta Per Tutti – Kit para viagem contendo ½ kg de salada Santa Helena, 1kg Nhoque de batata, 500g de molho bolonhesa e 200g de parmesão.
Bar do Marcelino – Salada de folhas com lâminas de cenoura, palitos de salsão e mini tomate com molho de iogurte com ervas finas, Risotto servido em cama de pesto, decorado com flores comestíveis e acompanhado de espeto de frango com legumes (opção vegetariana: espeto somente de legumes), Crepe coberto com doce de abóbora em cubos e molho de beijinho.
Fogão Mineiro – Salada de Rúcula com cebola, Miolo de Alcatra maturado com molho madeira, arroz branco ou polenta mole ou fritas, vinagrete e farofa, Petit gateau com sorvete de creme e calda de chocolate.
Velho Valentim – Salada de folhas com cenoura, gomos de laranja, e crótons, Filé de peixe com molho de vinho branco, alcaparras, champignon e tomates, Frutas frescas flambadas.
Assim Assim Assado – Cheese Fries (Batata frita com cheddar e bacon), Lousiana Buffalo Wings (Asinha de frango apimentada, acompanha arroz branco), Mix de doce de leite, abóbora com coco e goiabada cremosa e queijo meia cura.
Empório Ricco Pane – Combo “Delícias do Empório por R$ 59,90 e fique à vontade para consumir as delícias até 15/10.
Chubby Burguer – Adquira a “Tabela de Gordices” por R$ 59,90 e fique à vontade para consumir os 6 itens até 15/10.
El Tambo – Mini pastel de queijo coalho com geleia de pimenta, Risoto de Quinua com abobrinha italiana e Salmão grelhado, Mini churros caseiro com doce de leite.
Vila Paraíso – Trio de pasteizinhos (carne, queijo e carne seca) acompanhado de vinagrete de caju, delicioso filé de peixe (Badejo) preparado ao forno com cebola, tomates e batatas, acompanhado de arroz com amêndoas, Brownie de chocolate com sorvete de creme.
Padoca da Vila – Adquira o combo “ Mimos da Padoca” por R$ 59,90 e fique à vontade para consumir os itens até 15/10.
Estação Marupiara – Croquete de abobrinha com geleia de uvaia e pimenta, Camarão Manga com arroz de coco e Parfait de Cumaru com frutas vermelhas.
1700 Pizza Bar – Mini Corniccione tradicional (de alho, opção de massa integral), Pizza broto vegetariana (opção de massa integral), Banana ao forno.