Festival Sabores da Terra em Valinhos e Vinhedo

Valinhos e Vinhedo sediam a 6a. edição do Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra”, que acontecerá de 23 de outubro a 05 de novembro. Com o tema ‘Tons de Vinho’, dez restaurantes irão oferecer menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) ao valor fixo de R$ 40 (almoço) e R$ 50 (jantar). O evento ainda possui as categorias combo sanduiche (R$ 25) e sobremesa (R$ 20).
Os participantes da sexta edição da cidade de Valinhos são: Laura e Francesco Cucina Italiana comandada pela chef italiana Laura Bonaiuti; Via Margutta, Zuphen Gastrobar e 77 Burger The Original que vai inaugurar na semana do evento. Em Vinhedo participam Bolo e Cia, Café com Flores, D’Carioca Restaurante, Gourmet Boutique Gelatos Artesanais, Mercato Burguer Fatto a Mano e a Taverna do Chef Nico. Sob a batuta do chef Nicoló Ferdico, a casa é referência na região. O chef Nico como é conhecido, tem o título de embaixador da cozinha siciliana no mundo.

Saboras da Terra Valinhos – Laura e Francesco @ Arian Carneiro de Mendonça

Atrações da edição

A festa de encerramento acontecerá nos dias 4 e 5 de novembro, no Parque Jayme Ferragut. Contará com aulas e workshops com Chefs e Jornalistas especializados, como Gabriela Rossi (apresentadora do Canal Cozinha do Bom Gosto) e Manuel Alves Filho (idealizador do Chefs na Praça). Outras atrações serão o Chef Erick Alsaro (Duo Bruschetteria, de Campinas), Lívia Flores (Café com Flores de Vinhedo) e seu irmão, Gabriel Flores formado na Le Cordon Bleu Austráli.
O público contará com uma praça de alimentação montada no Parque Municipal “Jayme Ferragut”, com pratos que representam em especial a culinária de raiz. Entrada será um quilo de alimento não perecível.

Renata Tannuri – Elo Comunicação @ Facebook

Um ano de sucesso

Idealizado e organizado pela Elo Produções em 2016, o Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra” levou milhares de visitantes às edições realizadas em Indaiatuba (duas vezes), Valinhos, Jaguariúna, Holambra e Águas de Lindoia.
A proposta foi percorrer as cidades do Interior do Estado de São Paulo para contar a história de cada região, ressaltar ingredientes típicos e sua cultura, o que valoriza a gastronomia local e promove o turismo, o comércio e os produtores rurais. “O Sabores da Terra tem um formato inédito no País. É um evento que possui ações que atraem um público diversificado que vai desde o cliente que aprecia uma boa comida até o profissional que quer se atualizar”, diz Renata Tannuri Meneghetti, da Elo Produções.

Informações: (19) 99733.1398 | renata@eloproducoes.com.br | http://www.festivalsaborestaterra.com.br

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