Maialini tem noites de open wine em dezembro

O Maialini voltou com o Open Wine, que acontecerá às terças e quartas-feiras, das 18h30 às 22, até 27 de dezembro. O espumante escolhido foi o nacional Tevere Brut, com notas aromáticas intensas, lembrando frutas como maçã verde e abacaxi e com leve toque de torrefação.O vinho branco é o Mucho Más Sauvignon Blanc, do Chile, que traz um toque de frutas cítricas, e o tinto é o Rey de Copas Tempranillo, muito macio devido aos taninos sutis e aveludados – todos estes fornecidos pela Decanter, antiga parceira da casa.
A dica é harmonizar o espumnte com o Formaggio al forno, um delicioso queijo chévre envolto em farinha de focaccia, com figos ao mel e geleia de frutas da estação feita na casa. Já para o vinho branco, uma das sugestões de acompanhamento fica para o Risotto de Burrata com manjericão, um dos queridinhos da casa. O vinho tinto, por sua vez, faz dupla perfeita com a tagliata, que une a maciez e a suculência do filé mignon selado e fatiado a um purê de batata e à refrescância de uma salada de folhas verdes com tomate cereja, azeitona preta e cebola roxa fatiada.
Anote: MAIALINI (Rua Emília Paiva Meira, 76, Cambuí – Campinas, São Paulo – 19 2515- 2738)

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