Ristorante Romanos lança Steak Tartare

Um das estórias sobre a origem do Steak Tartare remete à uma tribo nômade e bélica da Ásia Central, que ficou conhecida na Idade Média quando começou a montar inúmeros cercos sobre os países do Leste da Europa: os Tatars, oriundos da Mongólia, cujo nome virou Tartars. Sempre a cavalo, eles costumavam fatiar a carne crua, depois a salgavam e a colocavam debaixo da sela para amaciar as fibras e tirar o excesso de sangue enquanto galopavam. Na hora da refeição, eles retiravam o pedaço, removiam o sal, moíam a carne para amaciá-la ainda mais e, por fim, a comiam crua.
O preparo começa pelo corte e tipo de carne e no Romanos, a receita é feita com filé mignon, cortado na ponta da faca. O sabor da carne fresca e crua é discreto, quase imperceptível, por conta dos temperos e condimentos, que são o segredo do chef. Outro diferencial é que, a entrada é preparada na hora, na frente do cliente.
Anote: Ristorante Romanos (Avenida Cel. Silva Telles, 620 – Cambuí, Campinas/SP – 19 3254-5858)

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