Padoca da Vila no Portão 1 da Lagoa do Taquaral

Criada há dois anos pela Família Barreira – a mesma do Restaurante Vila Paraíso, no Distrito de Joaquim Egídio, a Padoca do Vila ganhou uma segunda unidade. Ela está localizada em dois contêineres num espaço de 600 metros ao lado do portão 1da Lagoa do Taquaral, o principal parque de Campinas.
A proposta segue a mesma linha de sustentabilidade e de produto artesanais da unidade do Distrito de Joaquim Egídio, com um cardápio composto por produtos de fabricação própria e de parceiros do primeiro time.
O novo espaço conta com mesas e cadeiras rústicas, protegidas pelas árvores do parque e com vista privilegiada para a lagoa, garantindo a sensação de tranqüilidade para os frequentadores, com música ambiente para a pessoa ficar totalmente relaxada e desconectada da correria do dia-a-dia.

Cardápio

Padoca da Vila na Lagoa do Taquaral @ MONDO MODA

Seguindo o perfil dos frequentadores do local – de famílias à esportistas – a casa elaborou um cardápio na mesma linha da unidade de Joaquim Egídio – que atende principalmente esportistas no final de semana -, mas com uma variedade de itens maior, incluindo almoço com produtos leves.
O cardápio oferece desde sanduíches especiais do Chef Ricardo Barreira, como o Natureba, Mistão da Padoca e o Benedito, até opções que o próprio cliente pode montar. Também constam do menu Ovos Mexidos, com destaque para a receita que leva abacate rústico, portobello assado, crocante de sementes e torrada. Todos os pães são de fabricação própria e artesanal, levando técnicas de Levain, desenvolvidos pelo Chef, que também assina o cardápio do restaurante da família.

Padoca da Vila na Lagoa do Taquaral @ MONDO MODA

Na linha mais natural, há opções de saladas de frutas, iogurte, sucos, sucos especiais e chá gelados. A Padoca também oferece bolos caseiros, fabricados no próprio estabelecimento e uma linha de Bowls gelados, dentre eles o Popeye – creme gelado de espinafre, banana, manga, abacaxi, laranja e gengibre, coberta com morango e granola.
Uma das novidades da Padoca do Taquaral é o almoço, um cardápio com opções leves e diferenciadas, composto de saladas, peito de frango, pene integral, torta de frango, quibe de abóbora e torta de espinafre.

Padoca da Vila na Lagoa do Taquaral @ MONDO MODA

Além dos produtos próprios, a Padoca do Vila também buscou parceiros que seguem sua proposta de fazer produtos de qualidade e baseados em sustentabilidade. Assim, trouxe para o espaço a Fazenda Ataliaia, uma das principais produtoras de queijos – e a Atilatte, na linha de leite e iogurte.

“A Padoca do Vila traz um astral jovem e irreverente de servir café da manhã. Quisemos unir a música, natureza e gastronomia. No final, acabamos trazendo um pedacinho de Joaquim Egídio para a cidade”, conta Fernanda Barreira, diretora de marketing da Padoca da Vila.

Fernanda contou ao MONDO MODA que o espaço foi encontrado depois de uma série de visitas à diversos espaços abertos em Campinas. Ao fechar o contrato com a Prefeitura, a direção assumiu um compromisso em ambientar o local, cuidando do piso e da vegetação, além de contar com mesas, bancos e ombrelones, que podem ser utilizados pelo público – independente de consumir ou não no local.
A ideia é que o espaço seja usado também por aqueles buscam sossego, trabalhar e fazer reuniões. Por isso, a área conta com wi-fi gratuito. Além de permitir a presença de animais de estimação, em breve a Padoca contará com espaço kids, estacionamento para bikes e uma estação FIT para a prática de atividades físicas.
A Padoca do Vila Taquaral funciona de segunda a domingo, das 7h às 21h na Avenida Heitor Penteado, s/n – Portal 1 – Lagoa do Taquaral – Campinas/SP.

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