Culinária Italiana é uma das mais populares do mundo

Jocielly Bobinsky @ Acervo pessoal

Coluna assinada pela Chef Jocielly Bobinsky – Especial para o MONDO MODA

A culinária italiana evoluiu através dos séculos. Mudanças significativas ocorreram e ajudaram a moldar muito do que é conhecido como a culinária italiana hoje em dia, através da introdução de ingredientes como batatas, tomates, pimentões e milho, todos eles parte central da cozinha daquele país.
É uma das culinárias mais populares do mundo, com suas pizzas, massas, vinhos e outros tipos de preparações. Tanto ingredientes como pratos mudam de região para região do país. Queijo e vinho são uma parte importantíssima da cozinha do país, desempenhando diferentes papéis tanto regionalmente quanto nacionalmente. Também o café, mais especificamente o espresso, assumiu um papel de destaque relevante na cultura gastronômica da Itália.
Famosa em todo o mudo, a culinária italiana é facilmente associada às irresistíveis massas e pizzas, mas além destes pratos típicos, existem outros famosos que vão desde entradas até sobremesas, todas difíceis de resistir!
Alguns temperos também são figurinhas marcadas nas receitas como orégano, manjericão, salsa, alecrim e sálvia.

Alguns exemplos

Spaghetti – O spaghetti pode ser servido com uma variedade de molhos, o mais comum é com molho de tomate com queijo ralado e folhas de manjericão.

Spaghetti Mare e Monti @ Divulgação

Tortellini – Massa feita com farinha de trigo e ovos, e recheada com carne vermelha, de porco e queijo.

Creammy Tortellini com Espinafre e Cogumelo @ divulgação

Penne – Massa em formato cilíndrico liso ou com listras. Em geral são preparados ao molho vermelho ou pesto.

Penne alla Cachaça @ Reprodução

Grissini – Biscoito feito com farinha de trigo, azeite de oliva e água.

Grissini @ Reprodução

Ravioli – Massa feita com farinha de trigo e ovos com diversos tipos de recheio.

Ravioli @ Reprodução

Polenta – A polenta que é feita à base de farinha de milho e água é historicamente conhecida na Itália como prato dos pobres.

Polenta com ragu de linguiça @ Reprodução

Tiramisù – Doce feito com bolacha champagne, mascarpone, café e ovo.

Tiramisù @ Reprodução

2 comentários

  1. Italy is more than just pizza and pastas. There’s also desserts! They make a tasty gelato, which is a kind of ice cream that has been prepared uniquely. In my city of Vancouver, right by the Central Library, there is a gelato Italian shop which I’ve been meaning to go to. This article reminds me to do so!

    — Catxman

    http://www.catxman.wordpress.com

    Curtido por 1 pessoa

Os comentários estão fechados.