
Coluna assinada pela chef Jocielly Bobinsky – especial para o MONDO MODA.
Você é supersticioso e acredita nas tradições da passagem do ano? Sendo assim, seguem sete coisas que não podem faltar na ceia do Réveillon
Lentilha – Um prato saboroso pode atrair sorte, prosperidade e abundância para o ciclo que se inicia.

Uva – A fruta é sinônimo de prosperidade e fartura. Aproveite para comer 12 frutas durante o réveillon e guardar as sementes na carteira.
Romã – Comer a fruta na noite de ano novo e guardar os sete caroços na carteira ajuda a atrair dinheiro.
Espumante – Dar três pulinhos com uma taça de espumante na mão, sem derramar uma gota. Depois, jogar todo o espumante para trás, de uma vez só, sem olhar. Você deixará para trás tudo de ruim. E não se preocupe em molhar os outros: quem for atingido pelo espumante terá sorte garantida o ano todo.

Carne de Porco – Prato principal da ceia de Ano-Novo, ele deve ser servido à meia-noite. Carne de porco é bastante comum no Ano Novo. O seu focinho deve sempre apontar para frente.
Damasco – O damasco simboliza uma vida sexual mais intensificada, para solteiros ou comprometidos.
Salada de frutas – Salada de frutas, feita com sete tipos de frutas, representa um ano com muita fartura.
Confira receita de Lombo suíno recheado

1 peça de lombo suíno (aprox. 1,5 kg)
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda dijon
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino à gosto
Ingredientes Recheio do Lombo
250g de bacon em fatias finas
250g de linguiça fresca (retirar a pele)
150g de provolone ralado
Ingredientes do molho do Lombinho recheado
1 cebola grande em fatias
1 lata de cerveja preta
1 colher mostarda dijon
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) farinha
Modo de preparo
Abra o lombo no sentido do comprimento formando uma manta. Caso não saiba ou não queira, peça para o açougueiro cortar para você na hora da compra.
Em uma vasilha grande, coloque o lombo e tempere com sal e pimenta os lados do lombinho.
Misture o suco de limão, o alho, o azeite, a mostarda.
Despeje todo o conteúdo e o lombo em um saco plástico e leve para a geladeira e deixe marinando por 2 horas para que a carne absorva o tempero.
Em seguida, retire a pele da linguiça, e o excesso de gordura caso queira. Junte o queijo provolone ralado e reserve tudo. Forre uma superfície com plástico pvc.
Após o tempo de marina na geladeira, coloque a peça de lombo marinada aberta sobre a bancada. Lembre-se de escorrer a peça antes. Espalhe a linguiça, e por cima distribua o queijo.
Enrole como um rocambole
Vá arrumando as fatias de bacon por cima da carne e em seguida, amarre com linha grossa ou barbante. Caso você não tenha nenhum dos dois em casa, use fio dental para amarrar a carne. Mas dê preferências aos que não tem sabor forte, senão vai passar o gosto para a carne.
Se quiser, deixar na geladeira de um dia para o outro, para pegar mais sabor, mas você pode assar em seguida.
Para isso, unte uma assadeira com azeite, coloque a carne e por cima jogue a cerveja.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por 1 hora e meia.
Depois retire o papel e deixe mais 30 minutos em forno baixo para dourar o bacon.
Retire do forno e transfira o lombo para uma travessa e reserve o caldo.
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga, frite a cebola, coloque o caldo reservado misturado com a farinha, o shoyu e a mostarda dijon, acerte o sal e deixe cozinhar até dar uma leve engrossada, retire e espalhe sobre o lombo.
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