Comida di Buteco Campinas 2022

Depois de quatro adiamentos por conta da pandemia, Comida di Buteco volta a acontecer em Campinas (e num local em Jaguariúna) com a participação de 41 bares. A 12ª edição do evento será  de 08 de abril a 01 de maio.
A eleição do melhor boteco da cidade terá votos do público e do corpo de jurados, que conta com gastrônomos, jornalistas e butequeiros de carteirinha. O público e júri deverão avaliar o tira-gosto, a qualidade do atendimento, a higiene do local e, claro, a temperatura das bebidas servidas.
O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e o dos jurados os outros 50%.
O tema desta edição é livre. A criatividade será um dos fatores determinantes para eleger o campeão.

Boteco do Fortão @ Dreison Medeiros

Os petiscos participantes terão um preço fixo de R$ 27,00.

  • Bar da Árvore (Jardim Nova Europa) – Croquetes de massa de mandioca recheados com costela e queijo mussarela.
  • Bar da Figueira (Parque Industrial) – Porpetones recheados com queijo prato servidos com molho de tomate e queijo parmesão. Acompanha pãozinho.
  • Bar de Vidro (Vila Teixeira) – Lanche de baguete crocante, recheado com linguiça caipira pura de pernil frita e coberta com queijo Minas curado, rúcula e Molho de Azzapa. Acompanha vinagrete picante com gengibre.
  • Bar do André (Vila Industrial) – lanche de pernil assado com queijo provolone, mussarela, manjericão, molho barbecue, rúcula e tomate no pão francês servido no formato boquinha de anjo. Acompanha maionese da casa, limão e mandioca frita.
  • Bar do Baú (Jardim Dom Nery) – Coxinha feita com massa de copa lombo, também recheada com copa lombo e queijo gorgonzola. Acompanha molho de pimenta suave.
  • Bar do Bráz (Cidade Jardim) – Bolinho de calabresa com ricota e queijo prato. acompanha geleia de Pimenta.
  • Bar do Cação (Taquaral) – Croquetes crocantes de massa de batata e costela bovina.
  • Bar do Carioca (Jardim Chapadão) – Aperitivo de Língua à Parmegiana ao molho quatro queijos. Acompanha fritas com especiarias.
  • Bar do Fumagalli (São Bernardo) – Lanche de cupim com queijo provolone, cebola roxa, alface americana, doritos e maionese da casa.
  • Bar do Juninho (Parque da Figueira) – Coxinhas com recheios variados de filé mignon com gorgonzola, linguiça com queijo provolone e costela com queijo muçarela.
  • Bar do Léo (Jardim Europa, Jaguariúna) – Costelinha suína servida com farofa de pinhão com queijo coalho, banana da terra e vinagrete de quiabo.
  • Bar do Mingo (Parque Industrial) – Lanche boquinha de anjo recheado com miolo de alcatra, cebola temperada, queijo mussarela e bacon, acompanhado de molho de alho com azeitonas pretas.
  • Bar do Saulo (Jardim Proença) – Bolinho de massa de batata recheado com carne de costela moída grelhada na chapa com muçarela e catupiry. Acompanha croquete de costela cremoso e molho de maracujá.
  • Bar do Soares (Jardim Proença) – Bolinho a base de Carne de Vaca, Pernil, Mortadela e Queijo. Acompanha Molho verde preparado com Rúcula e maionese com especiarias.
    Bar Dona Flor (Bonfim) – Coxa de frango cremosa recheada com muçarela, parmesão e bacon. Acompanha molho especial.
  • Bar Lumen Christ (Jd Lumen Christ) – Bolinho de calabresa recheado com cebola caramelizada.
  • Bar Preste Atenção (Vila Itapura) – Lanche formato boca de anjo recheado com filé mignon, requeijão, provolone, rúcula e tomate.
  • Bar Santa Genebra (Barão Geraldo) – Bolinhos de massa de abóbora recheados com pernil, provolone e couve. Acompanha Molho especial da casa.
  • Bar Seo Cuba (Jardim Chapadão) – Moela ao molho de queijo gorgonzola e parmesão.
  • Bar Tom Zé (Jardim Aurélia) – Pimenta dedo de moça recheada com costela bovina defumada e empanada no Doritos.
  • Boteco do Pezão (Jardim Santa Genebra) – Lanche de linguiça toscana marinada no vinho tinto com molho barbecue.
  • Boteco Nha Barbina (Jardim Planalto) – Lanche no formato boquinha de anjo temperado e recheado com frango, catupiry, bacon e queijo muçarela.
  • Botequim da Zepha (Bosque) – Lanche de rosbife na baguete, com queijo provolone e vinagrete, cortado em formato boquinha de anjo, acompanhado de mostarda com mel e maionese Grill defumada da casa.
  • Buteco do Fortão (Parque São Quirino) – “Trenzinho” feito de quatro pedaços de torresmos servidos com geleia de goiabada, pedaços de batata doce envolto em bacon com melaço de açúcar mascavo, e duas brusquetas de pernil defumado.
  • Cultura de Bar (Vila Rossi Borghi E Siqueira) – Risolinhos de moela moída servidos ao molho de tomate e ervas.
  • Edu Bar de Minas (Taquaral) – Bolinhos de Arroz com dois recheios mineiros: queijo e linguiça caipira e acompanhados de molho especial de rúcula e molho de pimenta da casa.
  • Eskina Bar (Barão Geraldo) – Lasquinhas de mignon suíno regadas ao molho do chef, torradas com provolone salpicado, guarnecida com chips de mandioca e dadinhos crocantes de abacaxi. Acompanha shot de cachaça.
  • Espaço In Bar (Jardim Nova Europa) – Bolinhos de putchero recheados com bacon, linguiça calabresa, lombo, acém e parmesão da rainha (Serra da Canastra)
  • Estação Barão (Barão Geraldo) – Polpetone de linguiça toscana com parmesão e catupiry recheado com mortadela defumada acebolada.
  • Estação Bonfim (Bonfim) – Lanche Boquinha de Anjo recheado com Costela Suína feita na Pressão, Cebolas Chapeadas , Provolone, Rúcula e Molho Barbecue. Acompanha Batatas Chips à Moda da Casa.
  • Estação Campineira (Vila Industrial) – Servido dentro do abacaxi: costela desfiada e cubos de abacaxi flambado no conhaque, coberto com molho branco e gratinado com parmesão.
  • Kom Sabor (Centro) – Bolinho de pimenta recheada com salame moído, servido com molho pesto.
  • Loshibar (Vila Mimosa) – Moela de frango cozida ao molho de tomate. Acompanha mini pãezinhos, pimenta dedo de moça curtida no azeite e uma dose de cachaça artesanal.
  • Malagueta Bar (Jardim Eulina) – Bolinho de costela desfiada e assada no bafo com mandioca, frito na farinha Panko. Acompanha creme de gorgonzola e maionese da casa.
  • Ponto 1 Bar (Vila Santa Isabel, Barão Geraldo) – Coxinhas da Asa marinadas no iogurte, empanadas e fritas, cobertas com molho picante a base de páprica e ketchup. Acompanha molho gorgonzola.
  • Quiosque da Horta (Nova Campinas) – Pão de queijo recheado com Costela bovina desfiada com picles de repolho roxo e rúcula.
  • Rei do Joelho (Guanabara) – Croquete de massa de mandioca e bacon recheado de joelho de porco com queijo catupiry. Acompanha molho especial da casa.
  • Seo Bar (Vila Industrial) – Panceta enrolada assada e defumada no bafo com madeira de carvalho e regada na cachaça. Acompanha o molho de pimenta agridoce caseiro.
  • Seo Bartô Petiscaria (Barão Geraldo) – Bolinho de linguiça calabresa artesanal com banana da terra recheado de catupiry empanado na farinha panko.
  • Seo Bernô Bar e Restaurante (Vila Santana) – Linguiça artesanal recheada com pimenta biquinho, coberta com queijo muçarela e parmesão regado ao molho de tomate caseiro, acompanhado de baguete pão de alho caseiro.
  • Stout Café Cultura e Bar (Vila Santa Isabel) – Frango marinado no tucupi, refogadinho a moda mineira servido com ora-pro-nobis e angu de rico, feito com fubá de moinho de pedra e queijo parmesão da Serra da Mantiqueira.

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