Confira quem participa do Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio Inverno 2022

O Festival Gastrônimo de Sousas e Joaquim Egídio Inverno 2022 acontece até 31 de julho em 14 estabelecimentos, sendo que 11 estão servindo menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) ao valor fixo de R$ 75,00 e três combos a preços diferenciados.
Com o tema “Tomates da Garoa”, chefs e cozinheiros foram desafiados a utilizar o tomate que está em plena temporada.

Quem participa:
@avagastrobar
Entrada: Pa Amb Tomàquet, o pão Ciabata tostada, blend de tomates frescos bem maduros e tomate seco, leva toque de azeite, alho assado e manjericão acompanhada de Gazpacho Rojo, sopa gelada a base de tomates e pimentões de origem espanhola servida na taça de Dry Martini.
Prato Principal: Nhoque de batatas com molho de tomates rústico, camarões e manjericão fresco.
Sobremesa: Tomate cereja crocante com xarope de Flor de Sabugueiro e coberto por uma fina camada de caramelo crocante. Acompanha manjar branco de leite de coco e vanilla.

@bardomarcelino_joaquim.egidio
Entrada: Brusqueta tomate cereja com queijo Brie
Principal: Risoto de tomate assado com entrecôte ao molho gorgonzola
Sobremesa: Tomate cerveja caramelizado com gergelim torrado

@eventosmaritaka
Entrada: Creme de tomates assados
Prato Principal: Lasanha de berinjela, tomates, mussarela de búfala e parmesão (molho sugo para vegetarianos ou ragu bovino)
Sobremesa: Cheesecake de geleia de tomate

Café Maritaka – Festival Inverno 2022 @ Matheus Campos

@casabelgarestaurantedoceria
Entrada: Polenta com ragu de linguiça, tomates assados e ervas frescas OU Caldo de mandioca com couve e bacon crocante
Principal: Gnocchi de mandioquinha com cogumelos frescos, molho alfredo, azeite de trufas brancas e amêndoas crocantes OU Polpettas com spaghetti grano duro a matriciana e basilico
Sobremesa: Pudim de doce de leite, nuvem de chantily e farofa de pecan OU Panacotta com coulis de frutas vermelhas

@estacaomarupiara
Entrada: Varal de peixinhos da horta
Prato Principal: Risoto de camarão com tomates confitados
Sobremesa: Bolo de xicara

@fogaomineiro_
Entrada: Carpaccio de tomate com lascas de parmesão e molho mostarda
Principal: Risoto de tomate seco com lombo assado ao molho roti
Sobremesa: Cheesecake com geleia de tomate

Fogão Mineiro – Festival Inverno Sousas e Joaquim Egídio 2022 @ Matheus Campos

@vilaparaiso
Entrada: Carpaccio de tomates e torradas de pão rústico (fermentação natural)
Principal: Ravioli de burrata ao molho de tomate italiano da Garoa
Sobremesa: Cheesecake de tomate

VELHO VALENTIM
Entrada: Tomates verdes à milanesa
Principal: Peito de frango recheado com lombinho defumado, espinafre e provolone sob espaguete ao molho de tomates (tradicional da casa)
Sobremesa: Brownie de Chocolate com laranja cristalizada

@ajicommel
Entrada: Ceviche caprese – ceviche de saint Peter, com leite de tigre de azeitonas, manjericão, mozarela de búfala e tomatinhos
Principal: Arroz meloso de chancho y tomates – Arroz em caldo de tomates rústicos, ragú de pernil suíno, azeitonas, ervilhas frescas e linguiça defumada. Finalizado com salsa criolla (vinagrete peruana)
Sobremesa
Arroz con leche – especial da casa.

@assimassimeassado
Entrada: Salada de rúcula com tomates grape e presunto cru
Principal: Escondidinho de costela no bafo com requeijão, arroz branco e vinagrete com pimentas biquinho
Sobremesa: Sorvete de queijo com calda de goiabada

@rotpastapertutti
Combo – 1 kg nhoque de batata + 500grs molho sugo + 100grs caponata

@sulinaparrillarestaurante
Entrada: Brusqueta Italiana
Principal: Pirarucu Di Salerno – Posta de Pirarucu grelhada ao molho de amêndoas, arroz negro e purê de tomates
Sobremesa: Panna Cotta com geleia de tomate e maçã verde

Yaksobom (somente delivery ou take Away) –
COMBO 1 – R$45 – Shimeji, Yakisoba tradicional com tomates cereja e Rolinho Romeu e Julieta
COMBO 2 – R$ 75 – Sunomono, Hot Roll, Yakisoba Tradicional com tomates cereja e Rolinho Romeu e Julieta

Yakssobom – Festival Inverno de Sousas e Joaquim Egídio 2022 @ Matheus Campos

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