Chefs de Campinas se reúnem na Praça Carlos Gomes

A Praça Carlos Gomes recebe a nona edição do Chefs Campinas no domingo, 10 de julho, das 10h às 17h. Realizado pelo Visite Campinas (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – CRC&VB – e com apoio da Prefeitura Municipal de Campinas, o evento contará com 25 restaurantes participantes com menus com valores de até R$ 30,00.
Cada restaurante terá sua própria operação de pagamento, sendo que todos aceitam cartões de crédito e débito. As barracas de bebidas terão um caixa central e caixas volantes.

Praça Carlos Gomes – 2018 @ Fotógrafo Renato

Participantes e cardápio

ANTONELLO BISTRÔ – Paella Caipira e Cannoli – sabores baunilha, doce de leite e brigadeiro.
ARMAZÉM CAMBUÍ – Lanche Emílio Ribas – Pernil desfiado, queijo muçarela argentina derretida, vinagrete e maionese.
ARMAZÉM DAS OFICINAS- RESTAURANTE – Escondidinho com opções de recheio de frango, grão de bico ou mandioca com costela e Quiche com salada orgânica de Alho poró ou Lorraine
BAR AMÉRICO – Burger na Parrilla com crispys de cebola e maionese de bacon mergulhado no creme de cheddar – Torresmo de Rolo coberto com queijo gratinado e chimichurri defumado do chef
BOTECO VIDOTTINHO – Costelinha do Rey – Costelinha especial desfiada ao molho barbecue da casa, provolone, bacon, tomate e rúcula e Coxinhas

Boteco Vidottinho – Costelinha do Rey @ Fabiana Murgel

BRONCO BURGER – Cheese Bronco – Pão, burger de costela na churrasqueira, queijo prato da fazenda Atalaia, e maionese caseira
CANDREVA BAR – Risoto de alho poró com tiras de Alcatra – Torresmo pururuca
CASA PERUANA – Ceviche Clássico – Peixe branco fresco, cebola roxa, pimentas e um toque de coentro. Marinado com leite de tigre especial da casa e limão. Acompanha batata doce cozida na laranja e milho torrado peruano ou Causa Limenha – Batata amassada e temperada com pimentas e limão. Recheada com abacate, ovo, azeitona e frango desfiado, maionese e molho huancaina
DIE OMA BÄCKEREI – Hot dog Alemão – Salsichão Schüblig Berna no pão tradicional de fécula de batata e catchup com curry, Salsichão Schüblig – Acompanha salada de batata com mostarda Berna, Apfelstrudel, Schaimrollen, Rolinho de massa folheada assado recheado com nuvem de doce de leite e Bolo Oma
ESTAÇÃO MARUPIARA – Risoto de Camarão, Polenta italiana com ragu de linguiça e Fondue de chocolate com frutas
GELATERIA PALLURE – Gelato no copo ou casquinha Artesanal (até 2 sabores) – Sabores: Chocolate Belga / Morango / Pistache / Paçoca / Nutelina / Doce de Leite
IFBG/INSTITUTO FRANCO-BRASILEIRO DE GASTRONOMIA – Nhoque frito de mandioquinha recheado com queijo sob bolonhesa de peito bovino, salsa de cebolas e pesto de manjericão – Sorvete de Baunilha com Lavanda preparado no Nitrogênio e Cookie Recheado com Nutella
IGA ESCOLA DE GASTRONOMIA E CONFEITARIA – Rigatoni com três opções: à Bolognesa,
à Carbonara ou molho Alfredo
JOHN 85 – Pulled pork Sanduíche – sobre a paleta de porco defumada e ao molho barbecue, coleslaw e bacon, no pão de hambúrguer – Brisket acompanhado de coleslaw e batata bolinha
KANSAS BBQ – Smoked Burger, Brisket, Peito bovino Angus defumado, Pork Ribs, American Dog ou Salada de batata americana finalizado com crispy bacon
MACAXEIRA CAMPINAS – Arrumadinho (carne seca com macaxeira e baião de dois), Dadinho de Tapioca, Porção de torresminhos, Bolinho de Abóbora com Carne Seca, Caldo de Mocotó e Macaxeira Chips
MACHUCHOS & CO – Paleta Sabores diversos, Brigadeiro Gourmet 140grs, Grand Machuchos e Vulcão de Sorvete
ORIGINAL CHEESECAKE – Cheesecakes de Frutas Vermelhas, Brigadeiro Belga ou três Chocolates e Brownie S’Mores
OUTBACK – Junior Ribs e Porção de Fritas
PRIME ITALIAN – Porção de Arancini, Raviolis Prime ou com Polpetone, Risoto de Camarão com Limão Siciliano e Prime Gâteau
RAIZES ZEN – Burguer Zen – Pão integral orgânico, hambúrguer de ervilha com quinoa ou defumado de grãos, queijo muçarela ou de castanha de caju, molho, alface e tomate, Strogonofe de frango vegetal com pupunha com arroz integral orgânico e batata palha, Espaguete de pupunha com molho de castanha de caju e espinafre e Brownie de Chocolate Meio Amargo
SOUSAS CRAFT BEER – Bolinho de Bacalhau do Chef Aroldo – mix de pimentas portuguesa douradas no azeite e anéis de cebola empanados ou Camarão de Laguna – temperado com pimenta do reino e limão siciliano ao molho de especiarias. Acompanha anéis de cebola empanados
SULINA PARRILA RESTAURANTE – Denver Steak (Corte tradicional de Angus marmorizado, acompanhado de farofa crocante e molho chimichurri), Assado de Tira Argentino (Corte da costela do dianteiro, preparado com sal de parrilla acompanhado de farofa crocantes e molho chimichurri) ou Mignon de Cordeiro (Tenro corte de Cordeiro, grelhado na parrilla, apenas com sal de parrila, acompanhado de farofa crocante e molho de hortelã)
TANNUR LEBANESE – Kebab de frango ou grego
ZURDO’S BBQ – Brisket defumado com Mac and cheese, Copa lombo BBQ com Mac and cheese ou Mac and cheese com bacon

Extras

Serviço de Saúde Dr. Cândido Ferreira também estará presente, levando sua produção de hortaliças e legumes orgânicos, além de pratos produzidos pelo restaurante da instituição.
Outra novidade para esta edição é a escolha de Andreia Pimentel, especializada em cozinhas exóticas e atualmente com um quadro de gastronomia no programa da Eliana, do SBT, como Chef Embaixador Chefs Campinas.
Além das comidinhas, o evento contará com apresentações dos grupo Sambadona, Baby Whales e Folksons. Também haverá uma apresentação circense da Familia Burg.

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