Festival Sabores da Terra no Memorial da América Latina

O Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra acontece nos dias 22 e 23 de outubro, das 11h às 21h, no Portão 9 do Memorial da América Latina, em São Paulo. Determinado a valorizar a cultura caipira por meio da culinária e seus pratos típicos, do conhecimento compartilhado e em apresentações artísticas, desde 2015, o evento já passou por mais de dez cidades do interior de São Paulo e atraiu um público de mais de 245 mil pessoas.
O evento contará com 60 operações divididas entre as Alameda Salgada e Alameda Doce e Alameda dos Produtores. Cozinheiros, educadores e artesãos da gastronomia participarão de aulas de culinária caipira (as vagas são limitadas e os ingressos devem ser reservados pelo Sympla). O cantor Renato Teixeira fará o show de encerramento no domingo (23), às 19h. Todas as atrações são gratuitas.

Festival Sabores da Terra @ Guillermo White

Entre os pratos que estarão disponíveis, polenta com ragu de ossobuco e frango com quiabo feito no fogão a lenha, baião de dois, arroz com suã, arroz carreteiro, feijão tropeiro, torresminho, linguiça e torresmo de rolo todos feitos em tachos de ágata, arroz de costela, farofa de fava, paella caipira, carne de sol com mandioca, galinhada e bolinho caipira.
As inscrições para as palestras da Cozinha Show, que serão coordenadas por alunos e professores do UniMetrocamp Wyden, são limitadas a 40 vagas por sessão e devem ser feitas, antecipadamente, por meio do Sympla (https://www.sympla.com.br/evento/cozinha-show-sabores-da-terra-sao-paulo/1722542).