Há 400 anos… Surgia a fragrância Roger & Gallet!

Em 1693, Gian Paolo Feminis criou a Aqua Mirabilis (“água admirável”), ‘água’ com propriedades terapêuticas, patenteada na Faculdade de Medicina de Cologne, Alemanha.
O perfumista Jean Marie Farina herdou a fórmula secreta e a renomeou para “Eau de Cologne”, em homenagem à sua cidade natal. Em 1806, ele se mudou para Paris e abriu sua boutique, construindo com sucesso a primeira Água de Colônia da história.
Com o costume de assinar todas as embalagens para evitar cópias, Farina criou uma ampla gama de produtos de cuidados pessoais e se tornou o perfumista mais famoso da corte europeia.
Napoleão Bonaparte foi seu mais notório embaixador, chegando a usar 60 frascos por mês. O imperador era tão fanático pelo perfume que chegava a beber a fragrância. Como viajava muito, Jean Marie Farina desenvolveu para Napoleão e sua equipe a “Rouleau de L’Empereur”, uma embalagem especial (fina e comprida)para entrar em suas botas.
A fórmula que Napoleão usava é a mesma de perfumes, sabonetes e hidratantes que podem ser encontrados em perfumarias e em farmácias de todo o Brasil. O cheiro leva a imaginação do frescor de um jardim italiano margeando as águas azuis do Mediterrâneo, onde pomares cítricos absorvem a luz solar e despertam o desabrochar das flores. Em sua composição estão limão, bergamota, alecrim, cedro e sândalo.
Em 1862, Armand Roger e Charles Gallet criaram a Parfumerie Roger & Gallet e compraram o precioso catálogo da casa “Jean Marie Farina”, que já era intencionalmente conhecida. Em 1879, a marca Roger & Gallet criou o primeiro sabonete perfumado redondo, desde então delicadamente embalado com o mesmo papel de seda plissado utilizado hoje em dia. A partir de 1900, Roger & Gallet começou a exportar seus produtos para os cinco continentes.
Roger & Gallet possui no Brasil seis fragrâncias para três linhas de produtos: perfume, sabonete perfumado e hidratante. Suas fragrâncias são – além de Jean Marie Farina – Rose, Bois d’Orange, Cédrat, Gingembre e Thé Vert.