Os chocolates mais caros do mundo

O mercado do alto luxo encontrou no chocolate um filão e tanto. Com preços muito acima dos R$ 0.90 centavos do popular bombom Sonho de Valsa, os chocolates premium são apreciados pelos paladares mais refinados, que consideram a iguaria uma verdadeira ‘joia’ para degustar.
A revista Exame relacionou os cinco mais caros chocolates do mundo. A surpresa é que, ao contrário do que se acreditava até então, os chocolates suíços entraram em terceiro lugar, atrás de duas iguarias de origem americana.
Confira:

Chocopologie Chocolate @ Divulgação
Chocopologie Chocolate @ Divulgação

Chocopologie – Origem: Estados Unidos – Considerado o chocolate mais caro do mundo pela revista Forbes, o “La Madeline au Truffe” é produzido pela Knipschildt Chocolatier, detentora da marca Chocopologie. Cada bombom pesa 42 gramas e custa US$ 250. Em seu interior, o “La Madeline au Truffe” contém uma rara trufa francesa (Perigord, a mais cara do mundo), revestida por um chocolate composto em 70% por cacau Valrhona, misturado a um ganache com óleo de trufa, baunilha e açúcar. Enrolado à mão e polvilhado com pó de cacau, o bombom vem em uma caixa prateada, sobre uma camada de pérolas de açúcar. Feito somente por encomenda, o “La Madeline au Truffe” tem um prazo de entrega de 14 dias, a contar da data do pedido.

Noka Chocolate @ Divulgação
Noka Chocolate @ Divulgação

Noka – Origem: Estados Unidos – Uma compilação dos mais finos chocolates pretos originários de plantações da Venezuela, de Trinidad e do Equador, The Vintages Collection é o produto mais caro da Noka, composto por 75% de cacau com outras misturas como manteiga de cacau e açúcar. A singularidade deste chocolate está na ausência de qualquer tipo de emulsificante em seu processo de produção.

Delafee Chocolate @ Divulgação
Delafee Chocolate @ Divulgação

Delafee – Origem: Suíça – Para aqueles que acreditam que um bom chocolate vale ouro, eis a iguaria perfeita. O Delafee é preparado com grãos finos de cacau, açúcar, óleo de coco, manteiga de cacau, leite e baunilha. O luxo está na cobertura: flocos comestíveis de ouro 24 quilates, aplicados à mão sobre cada chocolate

Godiva Chocolate @ Divulgação
Godiva Chocolate @ Divulgação

Godiva – Origem: Bélgica – Vinda originalmente da Bélgica, um país conhecido pela qualidade de seus chocolates, a Godiva lançou recentemente uma nova coleção de chocolates, a “G Collection”. A linha inteira consiste em ingredientes variados e sabores como mel da Tasmânia e chocolate quente mexicano. Feito artesanalmente, a começar pelo cuidadoso corte do cacau, os bombons Godiva são feitos com pasta de cacau moldada à mão, e aos poucos, transformada em pequenas barras. O quilo dos bombons da marca não sai por menos de US$ 200.

Richart Chocolate @ Divulgação
Richart Chocolate @ Divulgação

Richart – Origem: França – Michel Richart é um designer de chocolates francês especialmente dedicado a transformar suas criações em produtos visualmente belos e delicados. Especializada em minibombons, essa marca desenvolveu sete “famílias” aromáticas pelas quais classifica seus chocolates: balsâmicos, frutados, tostados, herbáceos, cítricos, florais e de especiarias. Cada sabor contém 7 aromas que ganham forma nos “49 Petis Richarts”. A Richart lança duas coleções temáticas por ano, e seus bombons têm o tamanho exato para serem degustados de uma só vez.