O projeto Casa Antúrio do arquiteto Aquiles Kílaris

Localizado dentro de um condomínio fechado de Campinas, a Casa Antúrio é o mais recente projeto assinado pelo arquiteto Aquiles Nícolas Kílaris.
Na fachada, de pé direito duplo, os pilares além de terem a função de sustentar a casa, foram desenhados como esculturas rompendo o telhado. Uma viga aérea abraça toda a esquina, provocando a sensação de que toda a estrutura está suspensa. A residência foi acomodada em platôs, e logo na entrada estão localizados living, home theater, lavabo e home office. Estes ambientes estão integrados.
Na porta de entrada foi criado um mosaico no piso com tons sóbrios. A imponência do pé direito duplo e do lustre de cristal. São completados com  móveis claros com detalhes em bronze.

Arquiteto Aquiles Nicolas Kílaris Designer de Interiores Iara Kílaris – Projeto Casa Antúrio @ Divulgação

O home theater não possui nenhuma separação com o living. O projeto previu para ele um painel de madeira para acomodar a TV e os equipamentos eletrônicos necessários. Nas laterais, do painel foi usado papel de parede emoldurado e iluminado, que concebeu um diferencial ao espaço. O sofá escolhido é confortável, possui espaço porta-copos.
Na parede atrás do sofá um revestimento 3D na parede dá movimento ao espaço. Tapete e mesa de centro finalização a ambientação. O home office foi projetado com uma porta de correr que pode ser mantida fechada ou aberta, de acordo com a ocasião.

Arquiteto Aquiles Nicolas Kílaris Designer de Interiores Iara Kílaris – Projeto Casa Antúrio @ Divulgação

Um grande balcão de refeições foi instalado para separar a área da cozinha da sala de jantar e do lazer. Na área interna, foram usados armários claros, bancada preta e torre com geladeira, forno e micro-ondas.
Sala de jantar envidraçada possibilita a vista para a piscina. Além da mesa com as cadeiras o ambiente conta com um grande buffet funcional, que pode ser usado para organizar louças e servir de aparador para alimentos durante um jantar ou até mesmo drinks.

Arquiteto Aquiles Nicolas Kílaris Designer de Interiores Iara Kílaris – Projeto Casa Antúrio @ Divulgação

Área de lazer é completa, com espaço gourmet, sauna, vestiário e uma piscina inspirada nas formas do mar. O projeto do espaço ainda com churrasqueira, bancada de trabalho e um balcão de refeições com altura e bar. A parte da frente do balcão é iluminada e foi revestida com pastilha de conchas, areia e estrelas do mar.
Complementam o ambiente um aparelho de TV instalado em um painel de madeira e duas mesas para acomodar convidados.
Ao redor da piscina, além das espreguiçadeiras para banho de sol, foi usado no jardim um poltrona tipo ninho, que fecha para que o descanso seja reparador.

Arquiteto Aquiles Nicolas Kílaris Designer de Interiores Iara Kílaris – Projeto Casa Antúrio @ Divulgação

O platô seguinte é exclusivo para a suíte máster. O mezanino que antecede o ambiente possibilita a contemplação de toda a casa, interna e externamente.
No quarto, a decoração foi feita com cores neutras e sóbrias.
A cabeceira da cama recebeu um painel em madrepérola. Nas laterais, espelhos bisotados e lustres de cristal completam o visual. Para a parte da frente da cama foi projetado um painel em madeira para acomodar a TV e um banco como apoio no dia a dia. A suíte é formada ainda por closet e banho máster, onde as cores trabalhadas são o preto e o branco.

Arquiteto Aquiles Nicolas Kílaris Designer de Interiores Iara Kílaris – Projeto Casa Antúrio @ Divulgação

Na área seca, foi usado papel de parede com relevo e no piso, o banheiro recebeu o mesmo material de madrepérola do quarto. No box foram criados nichos para organizar produtos. O terraço da suíte foi decorado com poltronas feitas de corda dispostas em círculo. Elas são resistentes e podem ficar expostas ao sol e a chuva.

Arquiteto Aquiles Nicolas Kílaris Designer de Interiores Iara Kílaris – Projeto Casa Antúrio @ Divulgação

O último lance de escada, com meio pé direito, leva às duas suítes para os filhos e uma suíte para os netos. O terraço dos hóspedes, acessado pelos quartos dos filhos e dos netos, é ainda maior e possui duas ambientações, uma pequena sala de estar, e um mesa para lanches rápidos ou café da manhã.

Sua opinião

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.