Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio Primavera 2022

Com o tema de “Sabores do Interior”, o 9º Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio acontecerá de 10 a 23 de outubro.
A abertura será realizada na Praça Beira Rio no final de semana (de 07 a 09 de outubro), das 12h às 22h, com participação das casas Ají Com Mel, Assim Assim & ASSADO, Ava Gastrobar, Bar Do Marcelino, Café Maritaka, Casa Belga, Estação Marupiara, Maria Hamburgueria, Nero Gelato, Rotisserie Pasta Per Tutti e Yakisobom.
Também marcará presença na Festa de Abertura a Toca da Mangava, cervejaria artesanal local instalada no distrito de Sousas, que levará diferentes estilos.

Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio – primavera 2022 @ Matheus Campos

O Festival

Durante as duas semanas, 12 restaurantes participantes irão oferecer pratos únicos ou o combo completo por um valor único de R$ 59,00. No menu, pratos com ingredientes coloridos e floridos que transportam e reconectam com o interior.

Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio – primavera 2022 @ Matheus Campos

Menus dos restaurantes

  • Ají Com Mel – Ceviche THAI – Ceviche especial criado pela Chef Mel para o Festival, que traz nuances cítricas da gastronomia tailandesa com a tradição peruana.
  • Assim Assim & Assado – 02 bolinhos de bacalhau gourmet + uma cerveja Paulaner.
  • Ava Gastrobar – Cremoso Risoto de costela bovina com queijo de búfala defumado, crispy de bacon selado em rapadura com mini legumes sazonais salteados na manteiga de ervas.
  • Bar Do Marcelino – Arroz carreteiro, purê de cabotiá e entrecôte com ervas frescas.
  • Café Maritaka – Espeto Maritaka – 3 espetos maravilhosos com opções de carne com cebola, camarão com panceta e legumes, acompanhados com chutney de manga, pão pita e molho de yogurt com hortelã.
  • Casa Belga – Saint Peter em cama de purê de batata ao molho de amêndoas laminadas, confit de tomatinhos e aspargo.
  • Estação Marupiara – Picadinho com arroz de castanhas e banana da terra grelhada.
  • Fogão Mineiro – Escondidinho de carne seca (purê de mandioca gratinado com catupiry e queijo parmesão) + doce de leite da fazenda com queijo.
  • Maria Hamburgueria – Maria Picante com fritas mais Cerveja Little Darling Toca da Mangava.
  • Restaurante Velho Valentim – Risoto com abobora, carne seca crocante e queijo coalho.
  • Rotisserie Pasta Per Tutti – COMBO (500 gramas de capeletti de carne, 500 gramas de molho sugo e 200 gamas de caponata).
  • Yakisobom – 01 yakisoba tradicional com camarão + 01 hot roll + 01 Coca lata