Em solos brasileiros, a manga foi produzida pela primeira vez por colonizadores portugueses no século XVI. E ela se deu bem por aqui tanto pelo clima favorável ao cultivo, como também caiu no gosto do povo, sendo uma das frutas mais produzidas e consumidas.
Por ser docinha, deliciosa e suculenta, a manga está entre as frutas mais consumidas no Brasil e pode trazer diversos benefícios para a sua saúde se consumida com regularidade. Entre eles, estão a prevenção do envelhecimento precoce da pele, o combate da acidez no estômago e de problemas como hipertensão, além de também ajudar a purificar o sangue e controlar diabetes e colesterol alto.
A versatilidade da manga é algo impressionante. Ela pode ser consumida nas mais variadas formas a fim de agradar diferentes paladares. Ao natural, pode surgir numa saladinha, além de variadas sobremesas, cremes, bebidas e até mesmo pratos salgados, como carnes ou risotos.

2 mangas
1 cebola roxa cortada em tirinhas
Folhas de hortelã grosseiramente picadas
Folhas de coentro grosseiramente picadas
Suco de 4 limões usei limão siciliano
Sal
1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça picada (sem as sementes)
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
50 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de gergelim preto
Pique a manga. Acrescente a pimenta picada, a cebola cortada em tiras, as folhas de hortelã e de coentro grosseiramente picadas e o gengibre. Regue com o suco de limão e misture bem.
Junte o leite de coco, misture novamente e polvilhe o gergelim. Sirva em seguida


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