Ovos – O novo aliado da comida saudável

Artigo assinado por @chefjocielibobinski

Durante muito tempo, o ovo foi considerado o vilão da dieta. Não faltaram pesquisas que associavam o alimento com o aumento do colesterol “ruim” no organismo. E assim, acreditava-se que consumir ovo ampliava as chances de doenças cardiovasculares. Porém, os tempos mudaram e hoje o ovo se destaca nas refeições por ser bastante versátil, prático, de custo acessível, além de saboroso.
Os ovos possuem uma ampla variedade de nutrientes importantes para o organismo. Ele contém vitaminas, minerais, proteínas de alta qualidade e gorduras boas que são essenciais para o corpo humano. É fonte de cálcio, ferro, potássio, zinco, magnésio, vitaminas A, D e do complexo B e selênio. Por ter essa composição nutricional, seu consumo traz alguns benefícios ao corpo, como ajudar na saúde do cérebro e dos olhos, promover saciedade e beneficiar pessoas com diabetes, entre outros.
O ovo é uma fonte de proteína e possui ainda vitaminas e minerais que são importantes. Portanto, pode ser consumido diariamente. É um alimento com fácil digestibilidade e beneficia a todos.
A forma de preparo do ovo também é importante para diminuir as calorias: a versão cozida é melhor do que a frita, pois esta última terá maior quantidade de gordura, já que absorverá parte do óleo de fritura.
Ingerir ovos no café da manhã ajuda a ingerir menos calorias no decorrer do dia. Pesquisas mostraram que há uma redução na cintura e perda de peso.

Ovos à Parmegiana @ Divulgação

Ovos à parmegiana

Um fio de óleo de soja

6 ovos inteiros

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 sachê de molho de tomate pronto

6 fatias de queijo mussarela

Orégano a gosto

Em uma frigideira, em fogo baixo, adicione um fio de óleo e os ovos, deixando eles separados.
Tampe a panela e espere as claras começarem a ficar branquinhas.
Acrescente o sal, a pimenta e, com cuidado, o molho por cima dos ovos.
Coloque as fatias de mussarela cobrindo tudo, salpique orégano, tampe a panela e deixe cozinhar os ovos (pode ser com gema mole ou gema dura).