22ª edição da Campinas Restaurant Week em setembro e outubro
A 22ª edição da Campinas Restaurant Weekacontece de 12 de setembro a 12 de outubro de 2025. Com o tema “Uma Volta pela Itália”, a edição convida o público a viver uma verdadeira experiência sensorial inspirada na culinária italiana e os chefs e casas participantes são os protagonistas dessa jornada.
“A Restaurant Week é mais do que um festival. É uma plataforma de visibilidade e relacionamento para o setor de gastronomia. Em cada edição, atraímos milhares de pessoas interessadas em descobrir novos sabores e experiências. Para os restaurantes, é um momento estratégico para gerar movimento, mídia e resultados”, destaca o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.
Prato do Restaurant Week Campinas @ divulgação
Durante o festival, os restaurantes oferecem menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) com valores fixos que variam entre R$ 54,90 a R$ 109,00 (bebidas e taxas de serviço pagos à parte), divididos em três categoria: Tradicional, Plus e Premium de acordo com a proposta e perfil da casa.
Os chefs são convidados a destacar pratos inspirados na temática, que valorizam identidade da cozinha italiana, sem perder o toque pessoal e regional. Além disso, como em todas as edições, o festival mantém seu compromisso com a solidariedade e os clientes são convidados a adicionar R$ 2,00 ao valor do menu como doação voluntária à Casa Ronald McDonald Campinas, instituição que apoia crianças e adolescentes em tratamento oncológico.
Prato do Restaurant Week Campinas @ divulgação
Nesta edição, o festival presta um tributo à tradição afetiva ao conceito de transformar ingredientes simples em memórias inesquecíveis. Inspirado por narrativas como a do filme Nonnas, da Netflix, a proposta é celebrar a mesa como espaço de partilha, afeto e sabor. Massas frescas, molhos artesanais, queijos intensos, carnes, ervas aromáticas e sobremesas clássicas são apenas o ponto de partida para que cada restaurante crie sua própria rota gastronômica pela Itália.
QUEM PARTICIPA
Menu tradicional | Almoço R$ 54,90 | Jantar R$ 69,90
Alvear – Café e Gastronomia – Rua Coronel Quirino, 1713 – Cambuí, Campinas Menu
Entrada: salada de folhas variadas com tomatinhos, abacate, granola salgada e molho especial da casa/ou quiche de frango com requeijão cremoso e molho picante à parte
Principal: arroz de cogumelos shiitake e shimeji puxado no azeite extra virgem (vegetariano)/ou mini penne com ragu de pernil suíno/ou nhoque acompanhado por um sublime molho pomodoro artesanal
Sobremesa: torta de iogurte com amarena/ou torta mousse de chocolate
Applebee’s – Bar e restaurante – Av. Coronel Silva Telles, 407 – Cambuí, Campinas Menu
Entrada: salada caeser/ou salada house/ou mozzarela sticks
Principal: three cheese pasta/ou chicken broccoli fettuccine Alfredo/ou chicken bacon cavatappi
Sobremesa: apple cinnamon crunch/ou banana cinnamon crunch/ou chocolate meltdown
Applebee’s – Bar e restaurante – Av. Iguatemi, 777 Vila Brandina, Campinas Menu
Entrada: salada caeser/ou salada house/ou mozzarela sticks
Principal: three cheese pasta/ou chicken broccoli fettuccine Alfredo/ou chicken bacon cavatappi
Sobremesa: apple cinnamon crunch/ou banana cinnamon crunch/ou chocolate meltdown
Boteco Vidottinho – Bar e restaurante -Rua Dr. Emílio Ribas, 887 – Cambuí, Campinas Menu
Entrada: salada caesar/ou polenta recheada com queijo
Principal: sobrecoxa assada com talharim ao molho branco/ ou porpeta com talharim ao molho vermelho/ou parmegiana de carne
Sobremesa: brownie de chocolate/ou pudim de leite condensado
Boteco Vidottinho – Bar e restaurante – Av. John Boyd Dunlop, 3900 Jardim Ipaussurama, Campinas Menu
Entrada: salada caesar/ou polenta recheada com queijo
Principal: sobrecoxa assada com talharim ao molho branco/ ou porpeta com talharim ao molho vermelho/ou parmegiana de carne
Sobremesa: brownie de chocolate/ou pudim de leite condensado
Mow Culinária Vegana – Restaurante vegano – Rua Teresa Zogbi Geraij Mokarzel, 52 – Barão Geraldo, Campinas Menu
Entrada: arancini/ou bruschetta caprese
Principal: fettuccine com almôndega/ou risotto caprese/ou assado de nata
Sobremesa: cannoli/ou churros
Queijos e Amigos – Culinária contemporânea – Rua Dona Luísa de Gusmão, 521 – Vila Nogueira, Campinas ou ” Menu
Entrada: “Cestino di formaggio Meia Cura” ou “Manta de búfala com caponata finalizada com aceto balsâmico”
Principal: “Polpettone con tagliolini à Napolitana”, “Risotto al parmigiano” ou “Tagliolini al pesto”
Sobremesa: “Panna Cotta al caffè con abbraccio di cioccolato” ou “Delizia di limone siciliano con nuvola di meringa”
Menu plus | Almoço R$ 68,90 | Jantar R$ 89,90
430 Gradi Cambuí – Pizzaria – Rua São Pedro, 106 – Cambuí, Campinas Menu
Entrada: mexilhão cozido no vinho rosé com farofa cítrica de pão italiano/ou pera assada com queijo gorgonzola e nozes/ou tost de pão italiano com creme de pesto, mussarela de búfala, tomate cereja e manjericão/ou salada de rúcula com tomate cereja, mussarela de búfala, cebola roxa e pesto de manjericão
Principal: creme de batata frita, recheado com linguiça artesanal, muzzarella fresca e queijo cremoso/ou linguine alla puttanesca/ou spaghetti con polpetone dela mama/ou spaghetti alla carbonara/ou gnocchi ao burro com ragu/ou gnocchi alla bolognese/ou gnocchi cacio pepe
Sobremesa: palha italiana cremosa/cannoli/torta nera/tiramisu
Arlindo’s Restaurante – Culinária contemporânea – Rua Olavo Bilac, 450 – Cambuí, Campinas Menu
Entrada: bruschetta especial/ou queijo brie gratinado com delicada geleia de pimenta/ou berinjela da casa com alho e especiarias
Principal: parmegiana de mignon ao molho de tomate e queijo gratinado/ou medalhão de filé mignon ao molho madeira/ou risoto de camarões cremoso com finalização de azeite e ervas
Sobremesa: brownie de chocolate servido com sorvete de creme e calda de chocolate/ou pudim de claras com fina calda de gema
Chef Antonello – Culinária contemporânea – Rua Dr. Diogo Prado, 28 – Cambuí, Campinas Menu
Entrada: bruschetta di bacallà alla crema/ou arancini di provola com geléia de pimenta/ou salada caprese ao pesto
Principal: linguini alla norma/ou risoto de linguicinha italiana, carne seca, azeitonas e biquinho/ou peixe ao salsa all’ uva com legumes sauttè/ou steak a salsa di funghi sec e risoto milanese
Sobremesa: pudim de leite condensado com crumble/ou panacotta com calda de vinho do porto e frutas vermelhas
Consagrado’s Brew Garden – Bar e restaurante – Rua Egas Muniz, 10 – Parque Taquaral, Campinas Menu Entrada: arancini de pesto recheado com pernil suíno, finalizado com geleia de abacaxi/arancini de pesto recheado com cogumelos, finalizado com molho tonkatsu
Principal: ragu de cupim com polenta cremosa e farofa de ervas/ou risoto de queijos com cogumelos salteados e molho chimichurri
Sobremesa: brownie preto com mousse de chocolate meio amargo, caramelo salgado, farofa de castanha e flor de sal/ou tortinha sablée recheada com mousse de limoncello, geleia de frutas amarelas e telha de suspiro
Café Container – Culinária mediterrânea – Rua Antônio Lapa, 1080 Cambuí – Campinas
Entrada: terrine de gorgonzola com chutney de figo/ou salada panzanela: mix de pães molhadinhos ao pesto , aliche , tomatinhos, azeitonas e alcaparras
Principal: escalope de mignon ao molho de cogumelos com fetucinne na manteiga com papoula/ou salmão ao pesto de tomate seco com spaguet de zuchini
Sobremesa: semifredo de chocolate branco e amêndoas com calda de açafrão e pimenta rosa/ou brigadeiro de chocolate na colher com raspa de limão
Hulhah Cuisine – Culinária contemporânea – Rua Dr. José Ferreira Camargo, 750 – Nova Campinas, Campinas Menu
Entrada: insalata caprese/ou focaccia ripiena di formaggio, zucchine e pomodori secchi
Principal: rondelli di mortadella con salsa allo zafferano e scaglie di gorgonzola/ou risotto alle zucchine con pesto di basilico/ou polenta concia di taglio al ragù alla bolognese
Sobremesa: panna cotta con coulis di frutta di stagione/ou palha italiana artigianale
Moon Bar – Culinária mediterrânea – Rua Sampainho, 197 Cambuí – Campinas Menu
Entrada: ceviche de peixe branco/ou salada especial do chef
Principal: arroz negro com salmão/ou risoto de polvo
Sobremesa: petit gâteau/ou torta holandesa com sorvete de creme
Madeira e Cobre Café – Culinária mediterrânea – Rua Augusto Cesar de Andrade, 1705 Nova Campinas – Campinas
Entrada: brusqueta de abacaxi com frango defumado, brie e gergelim negro/ou mix de folhas com frutas da época, tomatinho, fios de cenoura e molho de laranja com mostarda
Principal: farfalle ao alho e óleo com tomatinhos italianos, rúcula e queijo de búfala/ou risoto de mignon em cubos com cebola caramelizada e um toque de café
Sobremesa: sorvete de manjericão com calda de frutas vermelhas/ou creme de tapioca com leite de coco, calda ácida de manga e um toque de licor de menta
Outback Steakhouse – Steakhouse (especializado em servir porções de carnes) – Campinas Shopping – Rua Jacy Teixeira Camargo, 940 – Jardim do lago, Campinas Menu
Entrada: salada da casa/ou sopa de cebola
Principal: chicken on the barbie/ou steak mate’s fettuccine/ou pasta primavera
Sobremesa: strawberry aussie moon/ou choco pop sundae
Outback Steakhouse – Steakhouse (especializado em servir porções de carnes) – Galeria Shopping – Rod. Dom Pedro l, Km 131,5 – Bairro das Palmeiras, Campinas Menu
Entrada: salada da casa/ou sopa de cebola
Principal: chicken on the barbie/ou steak mate’s fettuccine/ou pasta primavera
Sobremesa: strawberry aussie moon/ou choco pop sundae
Outback Steakhouse – Steakhouse (especializado em servir porções de carnes) – Shopping Iguatemi – Avenida Iguatemi, 777, Vila Brandina – Campinas Menu Entrada: salada da casa/ou sopa de cebola
Principal: chicken on the barbie/ou steak mate’s fettuccine/ou pasta primavera
Sobremesa: strawberry aussie moon/ou choco pop sundae
Outback Steakhouse – Steakhouse (especializado em servir porções de carnes) – Shopping Bandeiras – Avenida Jhon Boyd Dunlop, 3900 – Jardim Ipaussurama, Campinas Menu Entrada: salada da casa/ou sopa de cebola
Principal: chicken on the barbie/ou steak mate’s fettuccine/ou pasta primavera
Sobremesa: strawberry aussie moon/ou choco pop sundae
Outback Steakhouse – Steakhouse (especializado em servir porções de carnes) – Shopping Dom Pedro – Avenida Guilherme Campos, 500 – Jardim Genebra, Campinas Menu Entrada: salada da casa/ou sopa de cebola
Principal: chicken on the barbie/ou steak mate’s fettuccine/ou pasta primavera
Sobremesa: strawberry aussie moon/ou choco pop sundae
Restaurante Origens – Radisson Red – Culinária contemporânea – Av. Júlio de Mesquita, 705 – Cambuí, Campinas Menu Entrada: tradicional sopa de capeletti em brodo de galinha/ou capeletti recheado de frango, brodo de galinha e frango/ou arancini de alho poró, limão siciliano e presunto parma/ou mix de folhas verdes, lascas de parmesão 18 meses e tomate confit
Principal: polpetone sobre molho de tomate artesanal e espaguete ao alho e óleo/ou risoto caprese (uma fatia de foccaccia)/ou saltimboca alla romana de manzo com presunto parma, sálvia e farfalle em molho de queijo
Sobremesa: semifredo romeu e julieta/ou affogato com calda de café e chocolate
Rudras Kafé – Café e restaurante – Av. Santa Isabel, 1834 – Vila Santa Isabel, Campinas Menu
Entrada: salada rudras/ou salada verde
Principal: terra e grão/ou sorrentino de mussarela de búfala/ou arroz thay de frango
Sobremesa: fondant de chocolate com sorvete de pistache/ou doce de abóbora com coco
Tratto Pizza e Bar – Bar e pizzaria – Rua José Guatemosin Nogueira, 40 – Cambuí, Campinas Menu
Entrada: bolinho de pesto/ou pão de calabresa
Principal: calabrese/ou cacio e pepe/ou marinara
Sobremesa: brigadeiro/ou sorvete de caramelo salgado
Menu premium | Almoço R$ 89,90 | Jantar R$ 109.90
Barbacoa – Churrascaria – Parque Dom Pedro Shopping, Av. Guilherme Campos, 500 – Parque das Flores, Campinas Menu
Entrada: buffet de saladas
Principal: bife de chorizo/ou filet mignon /ou truta
Sobremesa: tartufo/ou profiterólis
Bistrô La Palette – Culinária francesa – Av. Royal Palm Plaza, 277 E – Jardim Nova California, Campinas Menu
Entrada: salada mesclum com pupunha e camarão/ou crepe de cogumelos
Principal: fettuccine ao creme do chef/ou filet mignon com crosta de ervas/ou costeleta de salmão ao molho provençal
Sobremesa: crepe suzete/ou torta crocante de chocolate
Domuus – Culinária italiana – Rua Dr. Emílio Ribas, 1137 Cambuí – Campinas Menu Entrada: polenta cremosa com gorgonzola/ou mini carpaccio de filé mignon com salada de folhas e molho especial
Principal: nhoque trufado com cogumelos/ou risoto de salmão com abobrinha/ou filé mignon ao molho mostarda com fettuccine alho e óleo
Sobremesa: sorvete de mascarpone com doce de leite/ou semifredo com calda de caramelo
Cantina Fellini – Culinária italiana – Av. Cel. Silva Telles, 514 – Cambuí, Campinas Menu Entrada: salada de folhas nobres/ou carpaccio di pomodori e formaggio
Principal: filetto/ou spaghetti cacio e pepe ou pescada
Sobremesa: pudim de leite/ou panna cotta
Casa Belga – Doceria e restaurante – R. Dr. Heitor Penteado, 1195 – Joaquim Egídio, Campinas Menu
Entrada: salada mediterrânea/ou arancini
Principal: sant peter al limone/ou fettuccine al ragù
Sobremesa: pudim de doce de leite/ou pudim de doce de leite com praliné de castanhas
Hocca Bar – Bar e restaurante – Shopping Iguatemi – Av. Iguatemi, 777 – Piso 3 – Vila Brandina, Campinas Menu
Entrada: salada hocca/ou bolinho de costela – 3 unid
Principal: ragu de costela/ou picadinho
Sobremesa: pudim/ou abacaxi com raspas de limão
Kanu – Restaurante Japonês – Av. Dr. Hermas Braga, 439 – Nova Campinas, Campinas Menu Entrada: tartar de salmão com azeite defumado e flor de sal ou mix de folhas, azeite cítrico a base de maracujá e tempurá de hibisco
Principal: “Combiando Kanu” ou “Mussroom Noodles”
Sobremesa:brigadeiro de matcha ou gelato com farofa crocante
La Vinícola Wine Bar – Bar e restaurante – Rua Coronel Quirino, 575 – Cambuí, Campinas Menu
Entrada: ‘Polenta Cremosa al Ragu di Salsiccia’, ‘Arancini di Riso al Limone’ ou ‘Carpaccio di Manzo’
Principal: ‘Polpettone alla Parmigiana con Fettuccine al Burro di Erbe”, “Risotto al Limone e Zucchine” ou “Gamberi alla Mediterranea con Spaghetti Freschi”
Sobremesa: Churros, Panna Cotta alla Vaniglia con Coulis di Frutti Rossi ou Torta della Nonna
Le Troquet – Culinária contemporânea – R. Rei Salomão, 161 – Jardim Conceição, Campinas Menu
Entrada: “Quiche de Alhó Poró, com Mix de Folhas” ou “Tostas de Avocado com Camarão Grelhado”
Principal: “Arroz de Pato Cremoso”, “Peixe do Dia com Pimentões, Cogumelo, Tomate Confit e Arroz” ou “Linguini ao Pesto e Camarões Grelhado”
Sobremesa: “Creme de Pêssego” ou “Vacherin”
Macaxeira – Cozinha nordestina – Rua Maria Monteiro, 292 – Cambuí, Campinas Menu
Entrada: “Chips de macaxeira” ou “Dadinho de tapioca”
Prato principal: “Carne seca desfiada”, “Escondidinho de legumes” ou “Linguiça acebolada”
Sobremesa: “Cocada com sorvete” ou “Cural de milho”
Nextdoor – Bar e restaurante – Rua Olavo Bilac, 53 – Cambuí, Campinas Menu
Entrada: “Flor de Abobrinha”, “Pulled Pork Croquette” ou “Camarões Rosa com Stracciatella e Bisque de Capim-limão”
Prato Principal: “Arroz Caldoso de Polvo”, “Tournedos de Fillet Mignon” ou “Abadejo Grelhado”
Sobremesa: “Tartar de Caju”, “Vou au Vents de Chocolate” ou “Tiramisù de Cupuaçu com Chá Verde e Praliné de Baru”
Ninetto Trattoria – Culinária contemporânea – Av. Guilherme Campos, 500 – R-08A – Jardim Santa Genebra, Campinas Menu
Entrada: “Arancini ao pomodoro” ou “Brusqueta de Parma”
Prato principal: “Gnocchi ao pomodoro e burrata”, “Spaghetti à carbonara” ou “Gnocchi com ragu de costela”
Sobremesa: “Bolo de coco” ou “Panna Cotta”
Pecorino – Culinária mediterrânea – Shopping Iguatemi, Av. Iguatemi, 777 – Campinas Menu
Entrada: ”Bruschetta al Brie e Miele al Tartufo” ou “Arancini de Bacalhau”
Prato principal: “Polpettone alla Parmegiana”, “Nhoque al Ragu de Cordeiro” ou “Spaguete com molho rose e camarões”
Sobremesa: “Panacota de Frutas Vermelhas” ou “Pudim de Leite
Salsa Con Ají – Culinária peruana – Rua Manoel Antunes Novo, 350 – Vila Santa Isabel, Campinas Menu
Entrada: “Cevichito Vegano”, “Camarão Physalis” ou “Tiradido de Ají amarillo”
Prato principal: “Lomo Saltado Peruano”, “Ceviche Tradicional” ou “Tallarin a la Huancaína com Camarões”
Sobremesa: “Torta três leches tradicional”, “Doce de leite Andino” ou “Do milho roxo peruano à fusão ítalo-peruana: Panna Cotta La Negrita”
Strog&Noff – Culinária contemporânea – Rua dos Bandeirantes, 635 – Cambuí, Campinas Menu
Entrada: buffet de saladas completo com pão de ervas da casa, e pastas árabes
Principal: bife de chorizo com queijo coalho e risoto de cabotiá com calabresa e farofa crocante/ou berinjela com queijo brie e cuscuz marroquino/ou filé de linguado ao molho de limão acompanha risoto de palmito
Sobremesa: dadinhos de brownies banhados com chocolate acompanha sorvete de creme com calda de frutas vermelhas/ou pudim de café com calda de chocolate
Primeiro Portal de Estilo de Vida de Campinas e Região Metropolitana, MONDO MODA foi criado em 11/2007 pelo jornalista, editor de estilo e produtor de audiovisual Jorge Marcelo Oliveira.
Arquitetura, Arte, Beleza, Comportamento, Cultura, Decoração, Eventos, Gastronomia, LGBTQIA+, Viagem, entre outros que foquem conteúdos do bem-viver e com estilo.
Ver todos os artigos de Jorge Marcelo Oliveira
Você precisa fazer login para comentar.