CASACOR SP 2019 acontece até 04 de agosto

A CASACOR SP 2019 abre suas portas de 28 de maio a 04 de agosto no Jockey Club de São Paulo. Em nove semanas de duração, a mostra apresentará 75 ambientes em mais de 15 mil m² unindo afetividade, sustentabilidade e muita tecnologia.
Planeta Casa é o conceito para a edição 2019 da CASACOR, que percorre 18 cidades brasileiras, quatro países da América do Sul e um da América do Norte.
O tema foi baseado na tendência de cada casa se tornar o universo particular do indivíduo. É na nossa casa que podemos expressar, de forma natural e genuína, nossa afetividade e nossa conexão com o outro. E, a partir dela, demonstrar atitudes afetivas para com a comunidade que nos rodeia.

“É pensar de dentro para fora, começando pela nossa individualidade e nosso propósito como ser humano. Somente assim será possível enxergar o outro, como um elo no cuidado com o mundo”, explica Lívia Pedreira, Diretora Superintendente da CASACOR.

Repensar a casa não mais como um espaço físico, mas como um estado de espírito, norteia as novas formas de morar. A geração millennial (nascidos entre 1980 e 1995) permeia essa filosofia quase nômade, do desejo de se sentir em casa em qualquer lugar do mundo. Atrelada a essa necessidade de constante movimento, a tecnologia evoluiu para uma ferramenta mais amigável e que facilita esse processo, tornando o cotidiano mais prático e interativo.
Aliada à necessidade de se beneficiar da tecnologia, vem a preocupação com valores como ética, transparência, diversidade e consciência. As pessoas procuram cada vez mais saber a procedência e o propósito do produto a ser consumido. Esse comportamento é reflexo da preocupação do indivíduo com a sua postura em relação ao mundo.

Sustentabilidade

Nessa tessitura da afetividade, estão igualmente entrelaçadas a tecnologia e a sustentabilidade, outro importante pilar da CASACOR. Desde 2015, a mostra possui ações voltadas para a sustentabilidade e assumiu em 2016 o compromisso de buscar a certificação ISO 14.001 até 2020, que é aplicável às organizações com um desempenho ambiental correto.
Uma das conquistas da edição paulista este ano, inclusive, foi no quesito sustentabilidade: 99,3% dos resíduos gerados na mostra, entre montagem, evento e desmontagem foram desviados de aterros sanitários. A emissão de carbono foi reduzida em 54%, o que superou a meta estabelecida de 40%. Esses números confirmam a preocupação da marca em olhar, com empatia e responsabilidade, como grandes eventos afetam o meio ambiente.
Assim como a transformação do entorno de nossa casa pode acontecer a partir das nossas próprias iniciativas, a cidade também é modificada por meio de soluções que valorizam o convívio da comunidade.
Em 2019, a meta é deixar de produzir 450 toneladas dos mais diversos resíduos em todas as fases do evento e dar a destinação adequada para o restante. Apoiada nessa ideia de que melhor que reciclar é não gerar resíduos, uma das principais ações do ano acontece na bilheteria. Em 2019, a mostra deixa de imprimir 115 mil convites em papel e mais de mil passaportes plásticos, e quem adquiri-los antecipadamente estará contribuindo com a causa.
Além disso, esse ano os visitantes terão acesso à Rota da Sustentabilidade da CASACOR. Antes uma área apenas de bastidores, a Central de Resíduos agora faz parte do roteiro e demonstra, com práticas diárias, como a mostra processa todos os tipos de materiais. O espaço tem uma horta de orgânicos que abastece as operações gastronômicas de ervas frescas diariamente e, além disso, uma composteira para a produção de adubo, que poderá ser levado para casa pelos visitantes.

Gastronomia

Além das tendências de arquitetura e decoração, os visitantes também terão à disposição, seja para um lanche, um drink ou um almoço elaborado com vasta experiência de sabores, 5 restaurantes e bares. O Badebec, comandado pela chef Lourdes Bottura, traz para a CASACOR 2019 um cardápio contemporâneo, criativo, saudável e com inúmeras influências regionais. Montado em estilo buffet e com um cardápio diariamente atualizado, não faltarão opções para todos os públicos, incluindo delícias vegetarianas e veganas, além de uma incrível gama de sabores provenientes de ervas aromáticas frescas colhidas dentro da própria mostra.
O Bar Iulia, sucesso na edição 2018, retorna à mostra com um espaço para celebrar com os amigos. Sendo sua operação na CASACOR uma extensão do cardápio do restaurante no Jockey, os clássicos aperitivos de filet mignon de novilho ao creme de queijos ou ao molho madeira e os dadinhos de tapioca com geleia de pimenta tem presença confirmada. Além disso, os incríveis sanduíches de salmão defumado e o beirute italiano são a pedida ideal para quem quer fazer uma pausa estratégica durante o passeio. Dentre as especialidades do chef, destaque para o risoto de frutos do mar e os camarões grelhados ao molho de champanhe com arroz no próprio molho. Os coquetéis oferecidos pelo bar vão de caipirinhas com opções de vodcas importadas e nacionais, além de cachaças especiais de diversos estados do Brasil, a drinks mais complexos como o Kir Royal e Bloody Mary. Para compartilhar, o ideal é pedir uma refrescante jarra de sangria ou o se aventurar na extensa carta de vinhos montada especialmente para o evento.
Já o Café Ofner, em sua segunda participação no evento, apresenta um espaço atemporal, aconchegante e contemporâneo. No cardápio, as novidades ficam por conta dos crepes de variados sabores e dos mil folhas já famosos da tradicional confeitaria. Para esta edição do evento, os lançamentos que prometem fazer sucesso são os mil folhas na versão salgada – como o de salmão defumado e gorgonzola com maçã verde -, que podem ser montados “ao vivo” junto com o cliente. Quando o assunto é bebida, há uma seleção especial de drinks a base de cafés e chás, assim como opções alcóolicas, com o clássico negroni e preparações com vodca, bourbon e gin.
As delícias da Deôla Deli também estarão presentes em mais uma edição da mostra, com os clássicos salgados, sanduíches e doces, cardápio diferenciado para almoço e o tradicional buffet de sopas para aquecer as noites mais frias da mostra.
O Bistrô CASACOR, outra opção de restaurante, desta vez em estilo à la carte, em meio à sua marcante decoração metade preta e metade branca traz aos visitantes opções variadas de entradas, como a saborosa salada de rúcula com erva doce, abacaxi e salmão defumado. Quando o assunto é prato principal, a aposta é mais uma vez dos frutos do mar, com risoto de lagostin e cogumelos, e peixe branco com risoni, cogumelos e bisque. Para quem gosta de uma boa sobremesa, a parada é obrigatória: as opções de doces incluem bolo de chocolate ao estilo lava cake, o delicioso tiramissu da casa ou a torta limone com sorvete de doce de leite, além, claro, das refrescantes porções de frutas da estação.

Arena CASACOR

Uma das principais atrações dessa edição é a programação de talks e palestras na Arena CASACOR, que receberá, diariamente, conteúdos em temas como tendências do morar, afetividade, tecnologia, inovação e sustentabilidade, que permeiam todos os projetos apresentados em 2019.
Dentre os detaques, está a série de talks CASACOR Masters, que trará grandes nomes para a programação, dentre eles, Paulo Mendes da Rocha, Jorge Elias, João Armentano e Roberto Migotto.

Serviço

CASACOR SÃO PAULO 2019
Data: de 28 de maio a 04 de agosto
Horário: terça a sábado: das 12h às 21h | domingos e feriados: das 12h às 20h
Local: Jockey Club de São Paulo – Avenida Lineu de Paula Machado, nº 1075 – Cidade Jardim
Ingressos: de terça a quinta-feira: R$ 64,00/ Meia entrada: R$32,00 | de sexta a domingo e feriados: R$ 80,00/ Meia entrada: R$40,00
Valet: R$ 40,00

Sua opinião

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.