Jiló – desfazendo o preconceito

Jocielly Bobinsky @ Acervo pessoal

Coluna assinada pela Chef Jocielly Bobinsky

Um dos principais benefícios do jiló é auxiliar na perda de peso. Conhecido pelo seu sabor amargo, ele é um fruto relativamente pequeno (arredondado ou comprido), de coloração verde escura e casca lisa brilhante. Ele apresenta a polpa macia, porosa e com pequenas sementes brancas.
O jiló, apesar da fama incômoda de alimento amargo e pouco saboroso, é versátil e pode ser consumido de várias formas, cru ou cozido, em saladas, refogados, acompanhando assados e farofas, e até mesmo em sucos.
Na hora da compra opte pelos frutos de casca verde, lisos e brilhantes, sem pontos escuros.

Para tirar o sabor amargo do alimento consiste em deixá-lo de molho em água com sal por 15 minutos antes de cozinhá-lo. Também é possível fatiar, salgar e deixá-lo em um escorredor por alguns minutos, em seguida, o alimento deve ser lavado para ir ao fogo.
Ele é uma boa fonte de ferro, rico em potássio, ajuda a baixar a pressão arterial, ele regula os níveis de sódio no sangue.

Dica de Receita:

Jilo empanado
3 Jilós
2 Ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar

Jilo recheado ao forno
Jilo
Tomate
salsinha e cebolinha
cebola
sal
limão
azeite
pimenta de cheiro
queijo parmesão

Parta o jiló ao meio e retire um pouco do recheio. Reserve. Pique o tomate como vinagrete e jiló reservado também. Misture e tempere com cebola batidinha, sal, limão, azeite, salsinha e cebolinha e pimenta de cheiro picadinha. Disponha o recheio no jiló, rale queijo parmesão por cima e leve ao forno até o queijo derreter

Omelete de jiló
3 unidades de jiló
4 unidades de ovo
¼ unidade de cebola picada
1 unidade de tomate picado
2 colheres de sopa de queijo ralado

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