Que tal uma refrescante sopa fria?

Jocielly Bobinsky @ Acervo pessoal

Coluna assinada pela Chef Jocielly Bobinsky

Quem foi que disse que é só de inverno que vivem as sopas? No verão, a melhor pedida são as versões frias, que refrescam e são bem levinhas para enfrentar o calor. Elas são elaboradas com tomate, iogurte, abóbora, pepino e outros ingredientes muito saborosos.
Consumidas comumente no inverno, no verão elas são ótimas escolhas por serem leves e práticas, além de evitar que você fique na cozinha por longos períodos morrendo de calor.
Para variar os pratos, vale apostar em sopas frias e refrescantes. As sopas frias são ideais para hidratar o corpo nas altas temperaturas e deixarão os seus dias mais leves e gostosos. Elas ajudam a suportar os dias quentes do verão e ainda deixam a vida muito mais prática! É importante na hora de prepará-la não deixar perder as suas excelentes propriedades nutricionais.

Gaspacho ou caspacho é uma sopa fria à base de hortaliças, com destaque para o tomate, o pepino e o pimentão, muito popular no sul de Portugal, no sul de Espanha, bem como no México e outros países centro-americanos. É geralmente produzido e consumido no verão.

Confira a receita

Ingredientes
Tomate 500 gramas
Alho 4 dentes
Azeite 2 colheres (sopa)
Pepino 1 unidade
Pimentão Vermelho 1 unidade
Sal a gosto
Vinagre Branco a gosto
Torrada 4 fatias

Amasse dois dentes de alho e o pão torrado, adicione azeite e amasse mais um pouco.
Em uma panela coloque pedras de gelo e passe na peneira a mistura batida no liquidificador.
Acrescente sal, vinagre e água gelada, bata de 3 a 4 minutos.
Acrescente os outros dois dentes de alho, o pepino, pedaços de pimentão, azeite e bata mais um pouco para misturar.
Em uma panela coloque pedras de gelo e passe na peneira a mistura batida no liquidificador.
Sirva gelada com os croûtons por cima.