Chefs Campinas no Distrito do Ouro Verde

O Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – CRC&VB e a Secretaria Municipal de Cultura e Turismo realizam festivais Chefs Campinas nos distritos do Ouro Verde (18/09) e Campo Grande (25/09). Todos com entrada gratuita.
O Chefs Ouro Verde acontecerá no domingo, das 10h às 18h, na Praça da Juventude, localizada no DIC V (Conjunto Habitacional Chico Mendes). Essa primeira versão contará com 12 estabelecimentos com chefs, restaurantes e bares em sua maioria da própria região, com valores até R$ 30,00.
Um dos nomes confirmados para este domingo é o do Chef Renan Félix, 30 anos, que desenvolve uma cozinha autoral de comida brasileira em seu bistrô no Ouro Verde. Ex-aluno da escola de gastronomia IGA e que também já esteve no antigo Chefs Campinas, em 2013, primeiro evento ao ar livre.
Em 2013, Félix foi convidado a trabalhar em Peruíbe em uma alta temporada como auxiliar de cozinha, passando depois por diversos restaurantes.
Como Personal Chef e dono de um bistrô na região do Ouro Verde, que serve como “laboratório” de suas experiências gastronômicas, e onde recebe até 18 pessoas, ele afirma que “é uma grande vitória e satisfação ser anfitrião do Chefs Ouro Verde”.

Chef Renan Félix participa da primeira edição do Chefs Ouro Verde @ Divulgação

Lista de participantes do Chefs Ouro Verde:
Felix Gourmet – Sanduíche de carne louca defumada, com cebola crispy e Hambúrguer defumado, queijo cheddar, molho especial e cebola crispy
Sorvetes Nelimell – Picolé diversos sabores e potes de 220 ml
Distrito Burguer – Clássico – Pão brioche, burger bovino, queijo cheddar, cebola picada, picles, ketchup e mostarda e Cheese Bacon – Pão brioche, burger bovino, alface, tomate e bacon
Boteko do Cunhado – Torresmo rolo, salgados fritos, batata Chedar Bacon e lanche de pernil
Zurdos BBQ – Lanche costela Defumada, Lanche copa lombo defumado, Lanche linguiça, Costela defumada e Porção copa lombo defumado
Let’s Go Gastro Pub (Spazio Ouro Verde) – Contra filé flambado na cachaça de banana (contra filé grelhado e flambado com cachaça de banana acompanhado de batata frita) e Frango a passarinho com crosta de farofa (coxa e sobrecoxa cortada a passarinho empanado em uma deliciosa farofa caseira acompanha batata frita)

Lista de participantes de outras regiões de Campinas:
Chef Antonello Bistrô – Paella Caipira e Cannoli
Boteco Vidottinho Cambuí – Coxinhas do Vidottinho – Sabores: Xororó (Frango com Catupiry), Berra Vaca (Costela com Queijo Meia Cura) e Lanche de Costela Meia Cura
Estação Marupiara (Joaquim Egídio) – Risoto de Camarão e Sorvete Romeu e Julieta
Armazém Cambuí – Lanche Emílio Ribas (pernil desfiado, queijo muçarela argentina derretida, vinagrete e maionese)
Machuchos – Grand Machuchos (Petit Gateau, Kit Kat, ganache de chocolate, paleta) e Vulcão de Sorvete (Casquinha waffer de baunilha crocante, ganache de chocolate, e duas bolas de sorvete)