A 3ª edição do Festival Brasil Sabor acontece de 12 a 29 de maio em Campinas e Limeira. Organizado pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), a edição 2020 contará com 22 casas, que oferecerão pratos com valores entre R$ 49,90 a R$ 79,90 (prato principal).
A organização do evento irá sortear um voucher no valor de R$1.000,00 em consumo nos restaurantes participantes. Estarão aptos a concorrer ao sorteio clientes que consumirem e votarem (avaliarem) em pelo menos cinco estabelecimentos participantes do Brasil Sabor Campinas. É importante lembrar que todos que consumirem e votarem devem guardar seu cupom fiscal de consumo do restaurante para validação de seus votos caso seja sorteado.
Para incentivar a criatividade dos chefs e o atendimento da equipe de garçons, o Festival Brasil Sabor de Campinas terá duas categorias de premiação: a melhor comida e a melhor experiência presencial dos clientes. As duas categorias serão avaliados por uma equipe de jurados formada por técnicos, especialistas, jornalistas e empresários.

Participantes e pratos que serão servidos:
- BANANA CAFÉ – Brasilidade – Cupim braseado com mousseline de aipim defumado e paçoca de torresmo;
- BAR AMÉRICO – Crudo de Mignon – Fatias de mignon seladas finalizadas com uma deliciosa manteiga de chimichuri defumado. Acompanha pão de alho artesanal da casa;
- BAR CANDREVA – Raviolini à moda do Candreva – Raviolini com recheio de muçarela de bufala e molho Candreva especial – molho de tomate, muçarela, tiras de mignon, tomate seco e rúcula;
- BAR DO BIGODI E TIA ELI – Tilápia a Parmegiana – Tilápia a parmegiana coberta com camarão ao molho misto ou molho ao sugo. Acompanha batata rústica temperada com ervas e arroz;
- BENEDITO RESTAURANTE – Pirarucu com Farofa de Castanhas – Pirarucu com farofa de castanhas, acompanha purê de batata e tapenade de azeitonas;
- BENTO’S BURGER – Bento’s Cordeiro – Hambúrguer de cordeiro. Pão brioche artesanal, maionese especial da casa, queijo da canastra, molho de hortelã e mel e farofa de amêndoa defumada. Acompanha batata rústica com azeite trufado;
- BONELLI RESTAURANTE – Aquarela Brasileira – Barriga de porco redonda, recheada com vatapá e crosta de castanha de caju; acompanhada por couscous hidratado no tucupi, feijão fradinho, Laminas de coco tostado e broto de coentro, finalizado com molho de goiabada e crocante de tapioca;
- BOTECO VIDOTTINHO – Escondidinho do Vidottinho – Escondidinho de costela defumada com purê de mandioca gratinado ao creme de queijos da casa. Acompanha cesta de pães;
- CANTINA FELLINI RESTAURANTE – Tortelli Di Burrata ao Pomodori Frescchi – Massa recheada com catupiry, ricota, mussarela e limão siciliano ao molho de tomates frescos;
- ESTAÇÃO MARUPIARA RESTAURANTE – Filé ao Molho de Amoras – Filé mignon ao molho de amoras com mousseline de cará e farofa de castanha do Pará;
- FIREBULL BURGER – Oxente – Pão tradicional selado com melaço de cana, suculento blend de peito bovino com acém, catupiry original temperado com pimenta biquinho, carne seca desfiada e assada na chapa. Acompanha chips de batata frita crocante;
- LA MERCERIA – Desviradinho à Paulista – Filé mignon suíno grelhado, acompanhado de arroz com ovos, bacon e crispy de couve, bolinho de tutu de feijão recheado com calabresa e chutney de banana da terra;
- LEOPOLDO RESTAURANTE – Risoto de Pera com Barriga Suína – Risoto de pera com barriga suina marinada e pururucada finalizada com espuma de gengibre;
- LOS VAQUEROS ESPETO BAR – Baião de Two – El prato mais querido do nuestro nordeste com la carne mais conhecida na culinária americana o Brisket;
- MARIA MARIA BAR E RESTAURANTE – Dona Amélia – Nhoque de banana da terra com molho rústico da casa e ancho grelhado com crosta de ervas;
- MISTER PIU CASUAL FOOD – Pescada Cambucu – Filé de pescada cambucu ao molho de ervas, com risoto de limão siciliano;
- PECORINO BAR E TRATTORIA – LIMEIRA – Polpettone Alla Parmegiana – Polpettone recheado de muçarela coberto com molho de tomates e queijo parmesão, servido com linguine na manteiga;
- PECORINO BAR E TRATTORIA – SHOPPING DOM PEDRO – Polpettone Alla Parmegiana – Polpettone recheado de muçarela coberto com molho de tomates e queijo parmesão, servido com linguine na manteiga;
- SEO ROSA Cambuí – Salmão Terra Mares – Salmão em crosta de amêndoas e castanhas regado com molho de maracujá, bionese de abacate e legumes grelhados;
- SEO ROSA Gramado – Salmão Terra Mares – Salmão em crosta de amêndoas e castanhas regado com molho de maracujá, bionese de abacate e legumes grelhados.
- ÚNICO RESTAURANTE – Ravioli de Basatto ao Arrabiatta Picante – Ravioli recheado com lagarto bovino marinado ao vinho branco finalizado com molho de tomate do chef;
- VILA PARAÍSO RESTAURANTE – Peixada do Vila – Tiras de peixe ao molho de moqueca, arroz integral, banana grelhada, farofa e pirão.

Você precisa fazer login para comentar.