Como consumir doces de maneira saudável e equilibrada
Jocielly Bobinsky @ Acervo pessoal
Artigo assinado pela chef Jocielly Bobinsky
Os doces estimulam uma área do cérebro relacionada com a liberação de serotonina. Essa substância, que é um neurotransmissor (mensageiros químicos produzidos pelos neurônios), está associada à sensação de prazer. É por isso que nos sentimos bem ao comer doces.
A qualidade da nossa alimentação depende muito do que chamamos de “padrão alimentar”. Entendendo e praticando um padrão alimentar saudável, é possível inserir porções equilibradas de doces em sua alimentação.
As opções de doces feitos à base de frutas, farinhas integrais, aveia, castanhas, cacau e mel, por exemplo, podem ser boas opções.
Chocolate amargo, frutas assadas, mix de castanhas, sorvetes de frutas congeladas, mingau feitos com aveia e frutas secas são saudáveis, fáceis de encontrar para consumo e baratos.
Sorvete de banana com cacau
Ingredientes:
2 bananas congeladas;
1 colher de sopa de cacau em pó;
1 colher de sopa de mel.
Modo de preparo:
Pique as bananas congeladas e bata no liquidificador com o cacau em pó até ficar bem cremoso. Use o mel como cobertura.
Gelado de frutas
1 e meia xícara (chá) de manga madura, em cubos, congelada
1 e meia xícara (chá) de morangos maduros, congelados
2 bananas-nanicas grandes, maduras, congeladas
1 pote de Iogurte Natural Integral
4 xícaras (chá) de frutas picadas
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a manga com 3 colheres (sopa) de Iogurte até ficar homogêneo e com a consistência de sorvete.
Repita o mesmo processo com os morangos e depois com as bananas.
Transfira cada um dos sorvetes para um saco de confeitar e sirva sobre as frutas picadas.
Primeiro Portal de Estilo de Vida de Campinas e Região Metropolitana, MONDO MODA foi criado em 11/2007 pelo jornalista, editor de estilo e produtor de audiovisual Jorge Marcelo Oliveira.
Arquitetura, Arte, Beleza, Comportamento, Cultura, Decoração, Eventos, Gastronomia, LGBTQIA+, Viagem, entre outros que foquem conteúdos do bem-viver e com estilo.
Ver todos os artigos de Jorge Marcelo Oliveira
Você precisa fazer login para comentar.