Alimentos indispensáveis para um inverno saudável

Jocielly Bobinsky @ Acervo pessoal

Coluna assinada pela Chef Jocielly Bobinsky – especial para o MONDO MODA

 

O inverno chegou e com ele as temidas infecções respiratórias.

Hoje vamos dar dicas de alimentação para te ajudar a enfrentar essa nova estação com imunidade alta.

De forma geral é importante consumir alimentos ricos em nutrientes e proteínas:

  • Frutas cítricas (laranja, acerola, kiwi e tomate)
  • Vegetais verdes escuros (brócolis, couve e espinafre)
  • Alimentos ricos em zinco (carne, cereais integrais, castanhas, sementes, feijão, lentilha, ervilha, grão de bico)
  • Oleaginosas (nozes, castanhas, amêndoas e óleos vegetais)
  • Alimentos fonte de ômega-3 (azeite e salmão)
  • Fontes de selênio (castanha-do-Pará e cogumelos)

Lembre-se que não só de alimentos vive o sistema imunológico!

Tome cuidados básicos como: lavar muito bem as mãos e com frequência, evitar aglomerações e locais fechados (pouco ventilados), agasalhar-se bem, manter a vacinação em dia e beber bastante água.