Os benefícios do Chocolate

Jocielly Bobinsky @ Acervo pessoal

Coluna assinada pela Chef Jocielly Bobinsky – Especial para o MONDO MODA

O chocolate é um alimento feito com base na amêndoa fermentada e torrada do cacau. Sua origem remonta às civilizações pré-colombianas da América Central.
Os primeiros vestígios da descoberta do chocolate são de 1.500 a.C. e vêm da civilização Olmeca, que habitava o México na época. Posteriormente, foi aproveitado pelos Maias.
O cacau era cultivado e com suas sementes era feita uma bebida considerada sagrada, ela era amarga e geralmente temperada com baunilha e pimenta.

Cacau e Chocolate @ Reprodução

Entenda os benefícios do chocolate na saúde

• Chocolate faz bem, desde que consumido em quantidades moderadas. Os principais nutrientes existentes dentro do grão de cacau são: gorduras, carboidratos, proteínas, fibras e minerais. Mas o que o torna realmente benéfico para a nossa saúde são seus princípios bioativos;
• o chocolate é rico em vitaminas, esteróis, fosfolipídios, alcaloides, polifenóis e os famosos antioxidantes;
• O chocolate proporciona uma grande sensação de bem-estar;
• O consumo moderado de chocolate melhora o fluxo arterial;
• Seu alto poder hidratante torna-o queridinho também no setor estético;
• Contribui para a saúde cerebral, reduzindo danos de acidente vascular cerebral;
• Reduz o estresse e alivia dores.

Chocolate quente @ Reprodução

Confira receita de Chocolate quente pra adoçar e esquentar o inverno!
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 canela em pau
1 caixinha de creme de leite

Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.
Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
Retire a canela e sirva quente.