O delicioso e versátil abacate

Jocielly Bobinsky @ Acervo pessoal

Artigo assinado pela chef Jocielly Bobinsky

Delicioso e versátil, o abacate faz o maior sucesso na dieta de quem opta por uma alimentação mais saudável. Além de saborosa, a fruta queridinha do momento é rica em fibras, potássio, sódio, magnésio, vitamina A, C, E, K 1, folato, B-6, niacina, ácido pantatênico, riboflavina, colina, luteína, zeaxantina, criptoxantina, fitoesteróis e gorduras monoinsaturada, que ajudam a reduzir os riscos de doenças crônicas.
O abacate também possui propriedades antioxidantes e gorduras boas, conhecidas como gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, que ajudam a diminuir o colesterol e a pressão arterial, cuidando da saúde do coração.
Pode ser consumido em saladas, vitaminas, cremes ou cru. A porção adequada é de 1/4 de abacate pequeno, o que equivale a duas colheres de sopa (30g).
Além disso, existe o óleo de abacate, que é resistente ao calor, sendo uma ótima opção para preparar os alimentos.
Para garantir os benefícios do abacate, é importante que seja incluído em uma alimentação saudável e balanceada.
Ele ajuda a diminuir a pressão arterial. O consumo de abacate ajuda a reduzir a pressão arterial, afasta o colesterol, faz bem para o coração, diminui o cortisol, hormônio do estresse, contribui para o funcionamento do intestino, faz bem para os olhos, ajuda a perder peso e previne a osteoporose.

Dicas de receita

Guacamole @ divulgação

Guacamole

1 abacate médio maduro;
2 tomates sem pele e sem sementes picados;
1 cebola média picada;
1 dente de alho picado ou amassado;
2 colheres de sopa de azeite;
Pimenta do reino, limão, sal e cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo

Retirar e amassar a polpa do abacate e guardá-la na geladeira. Refogar o tomate, a cebola e o alho no azeite e na pimenta, adicionando 1 colher de sopa de água. Deixar cozinhar por dois minutos. Depois de esfriar, juntar com o abacate e misturar até formar uma pasta, temperando em seguida com sal, limão e cheiro verde.

Brigadeiro de abacate com cacau

1 abacate maduro;
1 colher de cacau em pó sem açúcar;
1 colher de café de óleo de coco;
1 colher de mel.

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador ou com mixer até ficar uma mistura homogênea e deixar na geladeira para ficar com uma consistência firme. Servir gelado.

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