Casa Primavera – Arquiteto Aquiles Nícolas Kílaris

Construída entre as montanhas de Louveira, no interior de São Paulo, a Casa Primavera foi projetada pelo arquiteto Aquiles Nícolas Kílaris para atender as necessidades de uma família que desejava uma residência térrea, totalmente integrada com a natureza, em um terreno irregular com diversos desníveis.

Mesmo sendo térrea, com 708mde área construída, a fachada foi projetada com pé direito altíssimo. A entrada principal, concebida com um grande pano de vidro, possui duas laterais com asas curvas que conferem movimento e charme especial ao imóvel. Do lado esquerdo, duas colunas construídas como esculturas, rompem o telhado. A asa do lado direito parece estar suspensa graças ao efeito do pergolado.

 

A casa conta com living, sala de jantar, cozinha, home theater, escritório, quatro quartos e área de lazer, atende aos desejos da família.  Toda a decoração de interiores assinada pela designer Iara Kílaris é clean e contemporânea, com pitadas de estilo rústico. Os ambientes são integrados e voltados para a área de lazer e para a natureza exuberante de seu entorno.

Arquiteto Aquiles Nícolas Kílaris – Casa Primavera @divulgação

O projeto da cozinha foi criado para atender todas as necessidades do dono da casa, que também é proprietário de um restaurante e adora cozinhar. O ambiente possui bancadas de trabalho, organização de gaveteiros, prateleiras e até uma jardineira, instalada especialmente a pedido do “chef” entre a janela e a bancada da pia. Neste local ele poderá cultivar pimentas e ervas frescas para enriquecer o sabor dos pratos que prepara.

A área de lazer conta com piscina de borda infinita, spa, espaço gourmet e um espelho d´água que foi construído no jardim, abaixo do nível da casa e da piscina. Segundo Kílaris, o recurso da borda infinita é muito interessante nos casos de terrenos com declive como este, pois proporciona ainda mais a integração com a paisagem no entorno do imóvel.

O espaço gourmet é composto por churrasqueira, bancada de refeições, mesa de apoio e cadeiras. O ar de contemporaneidade do ambiente está nas cores vermelha e preta usadas na decoração, em composição com madeira e elementos mais rústicos. Neste projeto, o espelho d´água foi construído no jardim, abaixo do nível da casa e da piscina de borda infinita. Ao seu redor, recantos de relaxamento e contemplação foram criados para proporcionar momentos de tranquilidade. Carpas foram usadas no lago para trazer ainda mais vida ao ambiente.

Sua opinião

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.