Originária da Sicília (região meridional da Itália), a Laranja Sanguinelli (também conhecida como Sanguínea) tem a casca em tom avermelhado e, dependendo do tipo (Moro, Tarocco ou Sanguinelli), pode ser totalmente vermelha.
Tem polpa escura (graças a uma substância chamada antocianina) e um sabor cítrico marcante. Ao contrário das colegas docinhas Laranjas Pera, Tangerina, Baiana ou Lima, ela é azeda, porém, é suportável.
Não é toranja, nem pomelo (grapefruit). É uma mutação de uma laranjeira nascida em regiões vulcânicas.
Assim como as colegas críticas, ela tem vários benefícios, entre eles, uma rica fonte de Vitamina C, Vitamina A (benéfica para hidratação da superfície ocular), Ácido fólico (Vitamina B9), Antocianinas (antioxidante que reduz o risco de doenças cardiovasculares e o mau colesterol), Ferro e Cálcio.
Ainda não é facilmente encontrada. Comprei num supermercado próximo de minha casa uma versão importada da Espanha com o nome de “Red Power”, da empresa Bollo Internacional Fruits.
