Delícias feitas com abobrinha

Jocielly Bobinsky @ Acervo pessoal

Coluna assinada pela chef Jocielly Bobinsky – Especial para o MONDO MODA

A abobrinha é um vegetal pertencente à família das cucurbitáceas, assim como a melancia, o melão, o pepino e a abóbora.
O alimento teve origem no continente americano, principalmente no Peru e no sul dos Estados Unidos.
No Brasil, é mais comum encontrar a abobrinha paulista, de cor verde mais intensa, e a italiana, que é mais clara e mais delgada. Ambas possuem uma textura macia com um sabor levemente adocicado e a composição nutricional é bastante semelhante.
Entre os nutrientes da abobrinha destacam-se os carotenoides, a vitamina E, A, C e minerais como selênio, zinco, cobre e manganês. Além disso, é rica em fibras e potássio. Cerca de 100 g da abobrinha italiana crua contém aproximadamente 20 calorias, 1 g de proteína, 4 g de carboidratos, 1,4 g de fibras. Já a paulista, na mesma quantidade, apresenta 31 calorias, 2,6 g de fibras, 0,6 g de proteína e 7,9 de carboidratos.

Sugestões de pratos que podem usar abobrinha:

Lasanha

Lasanha de abobrinha com ricota @ divulgação

Espaguete

Espaguete de Abobrinha com molho ao pesto @ divulgação

Parmegiana

Abobrinha à Parmegiana @ divulgação

Risoto

Risoto de Abobrinha @ Divulgação

Recheada

Abobrinha Recheada @ Divulgação

Refogada

Abobrinha refogada @ divulgação

Espaguete de abobrinha com molho pesto

Base:

Abobrinha grande – procure o mais reta possível
Tomate cereja
Como fazer: passar a abobrinha num fatiador e fazer as tiras para o espaguete.

Molho:

Um dente de alho
30 gramas de amêndoas
30 gramas de queijo parmesão ralado fresco
20 gramas folhas de manjericão fresco
2 colheres de sopa de azeite de oliva virgem extra
3 colheres de sopa de azeite de oliva leve
Raspas de meio limão
Sal marinho
Pimenta do reino

Bata os ingredientes no liquidificador e misture com a abobrinha fatiada.
Sirva em seguida.

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