Tudo sobre os benefícios da berinjela

Jocielly Bobinsky @ Acervo pessoal

Coluna assinada pela Chef Jocielly Bobinsky – Especial para o MONDO MODA

A berinjela é um legume rico em água e substâncias antioxidantes, como flavonoides, nasunin e vitamina C, que atuam no organismo prevenindo o desenvolvimento de doenças do coração e diminuindo os níveis de colesterol. Possui poucas calorias, é rica em fibras e é muito nutritiva, podendo ser utilizada em diversas preparações culinárias de forma saudável e também ajuda na perda de peso.
Benefícios para a saúde
Reduz os níveis de colesterol “ruim” e dos triglicerídeos – que são poderosos antioxidantes, ajuda na prevenção do desenvolvimento de problemas cardíacos, como a aterosclerose são alguns dos benefícios da berinjela. Confira outros:
Melhora a circulação sanguínea, já que promove a saúde dos vasos sanguíneos, uma vez que possui propriedades anti-inflamatórias que ajudam a regular a pressão arterial;
Favorece a perda de peso, pois tem poucas calorias e é rica em fibras, aumentando a sensação de saciedade;
Previne a anemia, pois é fonte de ácido fólico, que é uma vitamina que estimula a produção de células sanguíneas;
Regula os níveis de açúcar no sangue, já que é rica em antioxidantes e fibras que atrasam a absorção de carboidratos a nível intestinal, sendo uma excelente opção para prevenir a diabetes e para as pessoas que são diabéticas;
Melhora a memória e o funcionamento do cérebro, pois contém fitonutrientes que evitam o dano causado pelos radicais livres às células neuronais, promovendo a saúde do cérebro.
Além disso, o consumo de berinjela poderia prevenir o desenvolvimento de problemas intestinais, pois as fibras presentes nesse legume ajudam a eliminar toxinas, facilitam a digestão e regulam o trânsito intestinal.

Confira três receitas com a berinjela

Antepasto
Ingredientes:
1 berinjela cortada em cubos e com casca;
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos;
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos;
1 xícara de cebola cortada em cubos;,
1 colher de sopa de alho picado;
1 colher de sopa de orégano;
1/2 xícara de azeite;
2 colheres de sopa de vinagre branco;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Colocar um fio de azeite em uma panela e refogar a cebola e o alho. Depois adicionar os pimentões e, quando estiverem macios, adicionar a berinjela. Quando estiver macio, adicionar o orégano, o vinagre branco e o azeite e depois temperar com sal e pimenta a gosto.

Lasanha de Berinjela @ divulgação

Lasanha
Ingredientes:
3 berinjelas;
2 xícaras de molho de tomate caseiro;
2½ xícaras de queijo cottage;
Para temperar: sal, pimenta e orégano à gosto.
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 200°C, lavar e cortar as berinjelas em fatias finas e depois colocá-las em uma frigideira quente rapidamente para deixar as fatias de berinjela sequinhas. Em uma travessa de lasanha, colocar uma camada fina de molho para cobrir o fundo e depois uma camada berinjela, molho e queijo. Repetir esse processo até a travessa ficar cheia e finalizar a última camada com molho e um pouco de queijo mussarela ou parmesão para gratinar. Levar ao forno por 35 minutos ou até gratinar.

Água para emagrecer
Ingredientes:
1 berinjela pequena com casca;
Suco de 1 limão;
1 litro de água.
Modo de preparo
Cortar a berinjela em rodelas e adicionar à jarra com 1 litro de água, juntamente com o suco de limão. A mistura deve ficar na geladeira durante toda a noite para ser consumida ao longo do dia seguinte.

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