Mel melhora o colesterol e diminui os triglicerídeos

Jocielly Bobinsky @ Acervo pessoal

Coluna assinada pela Chef Jocielly Bobinsky – Especial para o MONDO MODA

O mel possui propriedades nutritivas e terapêuticas que trazem vários benefícios à saúde, já que é rico em antioxidantes, sendo capaz de proteger as células do envelhecimento precoce e regular os níveis de triglicerídeos e colesterol, diminuindo o risco e acúmulo de gordura nas artérias e o desenvolvimento de doenças cardíacas.
Além disso, ele ajuda a diminuir a pressão sanguínea, além de conter propriedades antimicrobianas, combatendo infecções causadas por fungos, vírus e bactérias e aliviando a dor de garganta e a tosse, por exemplo, e poder ser usado como adoçante natural.
É importante lembrar que o mel não é aconselhado para crianças pequenas até os três anos de idade, devido à possibilidade do intestino, ainda imaturo, não impedir a entrada de pequenos micro-organismos, presentes no mel, que podem causar infecções.

Benefícios

Aumenta as defesas do corpo
Melhora a saúde do coração
Melhora o colesterol e diminui os triglicerídeos
Combate bactérias e fungos em feridas
Alivia dores de garganta e tosse
Melhora a saúde gastrointestinal
Ajuda na memória e ansiedade
Trata hemorroida

Pão de Mel @ Reprodução

PÃO DE MEL

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) leite
1 xícara (chá) mel
1 colher (chá) cravo-da-Índia
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) fermento químico em pó
1 colher (sopa) margarina/manteiga
200 gramas de chocolate ao leite em barra

Como fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média.
2. • Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o cravo, o bicarbonato de sódio e a margarina, acrescente o leite e misture bem. Coloque o mel aos poucos sempre mexendo. Por último adicione o fermento e mexa delicadamente.
3. • Despeje em uma fôrma untada de 40 x 25 cm aproximadamente, leve ao forno por 20 minutos ou até ficar assado.
4. • Retire do forno e deixe esfriar.
5. • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Com o auxílio de uma espátula, distribua o chocolate sobre o pão de mel e deixe secar.

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