A versatilidade do frango na gastronomia

Jocielly Bobinsky @ Acervo pessoal

Coluna assinada pela Chef Jocielly Bobinsky

O frango é uma das carnes mais consumidas pelos brasileiros. E dá para compreender isso, afinal, a carne é leve, rica em nutrientes e fácil de ser preparada, sendo perfeita para quem quer uma refeição prática e saudável.
Além dos brasileiros, o frango conquistou o resto do mundo, principalmente por sua versatilidade. Ele pode ser utilizado em uma infinidade de receitas, seja como protagonista no prato principal, no acompanhamento, em saladas, ou até mesmo em forma de petisco.
A carne de frango é uma proteína de alto valor biológico, de digestão mais fácil do que a carne vermelha e rica em compostos importantes para o nosso organismo. Ao contrário de outras proteínas, não há restrições para o consumo diário de carne de frango.
Seja desfiado, inteiro ou em pedaços, ele pode ser preparado frito, assado, cozido, empanado e no molho, criando um leque de possibilidades para aqueles que não querem cair na repetição de cardápios semanas após semanas.

Bolinhas de batatas recheadas com frango

2 batatas inglesas grandes
Água
Sal a gosto
Frango desfiado e temperado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água e adicione uma pitada de sal. Cozinhe até as batatas ficarem bem macias e escorra a água. Amasse as batatas como se fosse fazer um purê.
Pegue um pouco do purê e faça um pequeno disco. Recheie com frango e feche em formato de bolinha.
Coloque as bolinhas de batata recheada sobre uma assadeira untada.

Asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 15 minutos e está pronto.

Sua opinião

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.