Chef Jocielly Bobinsky revela os benefícios do Repolho

Jocielly Bobinsky @ Acervo pessoal

Coluna assinada pela chef Jocielly Bobinsky – Especial para o MONDO MODA

O repolho é um vegetal que pode ser consumido cru, refogado ou cozido, podendo ser um acompanhamento das refeições ou o ingrediente principal. O repolho é rico em vitaminas e minerais, além de ser pouco calórico e pobre em gorduras, se tornando um ótimo aliado no processo de emagrecimento e no fortalecimento do sistema imunológico.

Benefícios

Fortalece o sistema imunológico, já que é rico em vitamina C e antioxidantes;
Previne doenças cardiovasculares, pois possui antioxidantes e impede que o colesterol seja absorvido no organismo, reduzindo os níveis de colesterol;
Controla a pressão arterial, porque promove a eliminação de sódio na urina;
Auxilia no processo de coagulação sanguínea, já que fornece vitamina K, que é fundamental para a cascata de coagulação;
Melhora a aparência e retarda o envelhecimento da pele, pois os antioxidantes evita o acúmulo de radicais livre, prevenindo o aparecimento de manchas acastanhadas na pele e linhas de expressão;
Ajuda a emagrecer, uma vez que é um vegetal pouco calórico e rico em fibras, vitaminas e minerais;
Previne problemas do estômago, principalmente gastrite, uma vez é capaz de evitar que a bactéria H. pylori fique no estômago e se prolifere;
Fortalece os ossos, pois é rica em cálcio, magnésio e potássio;
Melhora o funcionamento do intestino, já que é rico em fibras.
Além disso, o repolho pode ser útil para ajudar no controle do processo inflamatório, além de poder auxiliar no tratamento do reumatismo, gota e náusea e prevenir o aparecimento de úlceras.

Cabbage gratin – baked cheesy cabbage casserole

Confira a receita de Repolho gratinado
2 repolhos
1 cebola
2 dentes de alho a gosto
1 caixa de creme de leite ou creme de ricota
1,5 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Mussarela light
1 xícara de leite
Modo de preparo
Cortar o repolho e colocar em uma panela com água fervente e deixar por alguns minutos até murchar. Enquanto isso, derreter a manteiga em outra panela para refogar o alho e a cebola, que deve ser cortada em pequenos pedaços.
Em seguida, acrescentar o creme de leite, sal e o queijo e misturar até ficar completamente homogêneo. Depois, acrescentar o repolho, misturar novamente, colocar em uma travessa e levar ao forno. Além disso, pode-se colocar queijo ralado por cima antes de levar a travessa ao forno.

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