Dica: os benefícios do abacate

O abacate é o fruto comestível de uma árvore (Persea americana) da família da Lauraceae nativa do México ou da América do Sul, hoje extensamente cultivada em regiões tropicais e subtropicais, inclusive nas Ilhas Canárias, na Ilha da Madeira e na Sicília.
Tem mais de 30% de gorduras, é rico em açúcares e vitaminas e possui um dos mais elevados teores de proteínas e vitamina A, B6, C e E, ferro, fósforo, cálcio, potássio e magnésio.
No Brasil, o abacate é mais consumido batido com leite e açúcar (ou adoçante). Na gastronomia mexicana, ele é a estrela do guacamole (com tomate, limão, azeite, sal, pimenta do reino e coentro).
Confira alguns benefícios do abacate:
1. O abacate ajuda na metabolização do colágeno;
2. Graças à vitamina E, ele age como anti-inflamatório natural;
3. Os altos níveis de gordura monossaturada e potássio ajudam a diminuir a pressão sanguínea e combate a hipertensão derivada do estresse;
4. Também ajuda a aumentar a produção de serotonima – hormônio que alivia ansiedade;
5. Consumido antes da atividade física, ajuda na hipertrofia muscular e evita a fadiga;
6. Como é rico em fibras, regula os níveis de açúcar no sangue e ajuda a tratar a prisão de ventre;
7. O ômega 3 melhora o funcionamento do cérebro e aumenta a capacidade de concentração.

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